Gratin de brocolis aux lardons

Attention, cette recette pourrait bien faire aimer les brocolis aux plus récalcitrants 🙂

Gratin de brocolis aux lardons

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 6 personnes
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Ingrédients

  • 2 brocolis
  • 250 grammes de lardons fumés
  • 20 cL de crème fraîche
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • Gruyère râpé
  • Sel, poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Plongez les brocolis dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les cuire pendant environ 10 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
  • Faites revenir les lardons dans une poêle avec les oignons et les échalotes coupées en petits morceaux. Assaisonnez et ajoutez la crème, laissez mijoter 2 à 3 minutes.
  • Une fois les brocolis cuits, mettez-les dans un plat à gratin et recouvrez-les du mélange à la crème. Parsemez de gruyère râpé.
  • Enfournez et laissez cuire 10 à 15 minutes.
  • Hummm !! voici un gratin sacrément appétissant !! Tu as tout fait pour ! Les lardons avec c’est juste trop bon ! merci Myriam ! bisous

    gut 21 février 2018 09:46 Répondre

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