Attention, cette recette pourrait bien faire aimer les brocolis aux plus récalcitrants 🙂
Gratin de brocolis aux lardons
Portions: 6 personnes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 2 brocolis
- 250 grammes de lardons fumés
- 20 cL de crème fraîche
- 2 oignons
- 2 échalotes
- Gruyère râpé
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Plongez les brocolis dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les cuire pendant environ 10 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Faites revenir les lardons dans une poêle avec les oignons et les échalotes coupées en petits morceaux. Assaisonnez et ajoutez la crème, laissez mijoter 2 à 3 minutes.
- Une fois les brocolis cuits, mettez-les dans un plat à gratin et recouvrez-les du mélange à la crème. Parsemez de gruyère râpé.
- Enfournez et laissez cuire 10 à 15 minutes.
Tefal L6589303 Set Wok et sauteuse - Ingenio 5 Performance Gris 4 Pièces - Tous feux dont induction
Prix : --
(276 avis)
0 offres à partir de --
Hummm !! voici un gratin sacrément appétissant !! Tu as tout fait pour ! Les lardons avec c’est juste trop bon ! merci Myriam ! bisous