Voici une recette simple, rapide, et qui risque bien de vous faire aimer les épinards, surtout si vous êtes amateur de fromages !
Gratin d’épinards au Gorgonzola
Portions: 4 personnes
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Ingrédients
- 150 grammes de crème fraîche épaisse
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 Kg d’épinards frais
- 100 grammes de Gorgonzola
- 40 grammes de gruyère râpé
- Sel, poivre, muscade et paprika doux à votre convenance
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Versez la crème dans un saladier. Assaisonnez à l’aide de sel, poivre, paprika et muscade à votre convenance.
- Epluchez et pressez l’ail dans la préparation précédente.
- Dans une grande marmite, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les épinards. Chauffez en mélangeant jusqu’à ce qu’ils « tombent ».
- Salez, poivrez les épinards, et transvasez-les dans un plat à gratin. Versez le mélange à base de crème par-dessus.
- Coupez le gorgonzola en petits morceaux, répartissez-les sur les épinards, et parsemez de gruyère râpé. Enfournez 20 minutes à 180°C et terminez au besoin par quelques minutes de grill pour que la surface soir bien gratinée.
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