Cuisinés de cette façon, les poivrons sont fondants et savoureux. Ils peuvent être servis aussi bien chauds, en plat ou en accompagnement, que froids en salade. Le miel et le mostardel viennent adoucir le plat et compenser l’amertume naturelle des poivrons.
Poivrons confits au Mostardel
Portions: 4 personnes
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Ingrédients
- 4 poivrons (variez les couleurs si possible, c’est plus joli !)
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à. soupe de Mostardel
- 4 c. à. soupe d’huile d’olive
- 1 c. à. soupe de miel
- Sel, poivre
- 2 blancs de poulet pour faire un plat complet (facultatif)
Instructions
- Lavez les poivrons, ôtez les pépins et le blanc à l’intérieur, et coupez les en lanières
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu vif, ajoutez les lanières de poivrons, et faites revenir à feu vif pendant 5 min en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons. Ajoutez-les dans la poêle.
- Baissez ensuite le feu au minimum, pressez l’ail dans la poêle, salez, poivrez et mélangez bien.
- Poursuivez la cuisson environ 35min en remuant régulièrement.
- Si vous souhaitez ajouter du poulet, coupez les blancs en tranches d’environ 1cm d’épaisseur, et ajoutez-les dans la poêle 5min avant la fin de cuisson.
- Terminez en ajoutant le Mostardel, le miel, et mélangez bien.
Notes
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