Voici une recette qui saura plaire aux amateurs de saumon et de sucré/salé. Pour l’accompagnement que vous pouvez voir sur les photos, j’ai tout simplement utilisé des radis, qui ont cuit dans la poêle en même temps que le saumon !
Pavés de saumon mariné au miel
Portions: 2 personnes
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Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 4 cuil. à soupe de miel liquide
- poivre grains de sésame
Instructions
- Mélangez l’huile d’olive, le miel et le jus de citron dans un plat.
- Juste avant la cuisson, sortez les pavés de saumon de la marinade, et saupoudrez-les de graines de sésame.
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, et faites cuire les 2 pavés de saumon environ 3 minutes sur chaque face à feu moyen.
- Environ 1 à 2 minutes avant la fin de cuisson versez la marinade dans la poêle, et laissez-la réduire jusqu’à ce qu’elle se colore un peu et caramélise. Poivrez légèrement.
Le saumon doit être le poisson que je mange le plus dans l’année. Alors, je suis tjs à la recherche de nouvelles recettes. Merci pour l’idée, bisous
J’aime beaucoup aussi, c’est mon poisson préféré… Biz à bientôt !
Très bonne idée cette recette de saumon, je la retiens! Bizzz
Merci de ta visite et de ton commentaire ! A bientôt !
Cuire des radis, une idée qui m’interpelle, je n’y aurais jamais pensé. À tester. Merci pour cette gentille visite au plaisir
L’idée est de Joël, ça ressemble un peu au navet une fois cuit, ça ne pique plus, c’est beaucoup plus doux !
Belle recette !!
Merci 🙂 A bientôt
Juste trop bon ! La cuisson a l’air parfaite !! J’en veux de ton saumon !!
Merci la Paupiette 🙂 Pour être 100% honnête, il était un poil trop cuit 😉 Je l’ai laissé 1min de plus par face que ce que j’ai indiqué dans la recette, et c’était un tout petit peu trop… Biz à bientôt !
J’ai eu testé une recette du mêle genre et c’était excellent ! Bonne journée
Il faut aimer le sucré-salé et le poisson, mais je pense que toute personne qui remplit ces 2 conditions va forcément aimer 😉
Hummmmm… comme ça me plat ça…
Je ne suis pas très saumon, mais ta façon de le cuisiner me tente beaucoup!
A voir… C’est vrai qu’avec le parfum du miel et du sésame, ça adoucit nettement le goût de poisson ! Si tu essaies, j’espère en tout cas que ça te plaira !
Bonjour, je fais souvent comme ça quand j’en fais et à la fin je passe au grill du four. Belle assiette
Pas bête le coup de grill, ça doit bien caraméliser la sauce… J’essaierai la prochaine fois ! Merci du conseil
original avec les petits radis !!! bises, bonne soiree
Oui, ça allait bien avec, au début je voulais faire des brocolis puis j’ai jeté mon dévolu sur une botte de radis qui attendait son tour dans le frigo 🙂
Emmm….j’aime beaucoup cette recette
Awesome post