Pavés de saumon au miel

Recette de Pavés de saumon au miel

Voici une recette qui saura plaire aux amateurs de saumon et de sucré/salé. Pour l’accompagnement que vous pouvez voir sur les photos, j’ai tout simplement utilisé des radis, qui ont cuit dans la poêle en même temps que le saumon !

Recette de Pavés de saumon au miel

Pavés de saumon mariné au miel

Temps de préparation: 2 heures 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 2 heures 10 minutes
Portions: 2 personnes
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 4 cuil. à soupe de miel liquide
  • poivre grains de sésame

Instructions

  • Mélangez l’huile d’olive, le miel et le jus de citron dans un plat.
  • Ôtez la peau du saumon si nécessaire, et disposez les pavés dans la marinade obtenue précédemment. Laissez mariner 2 heures au frigo en retournant les pavés de temps en temps.
    Recette de Pavés de saumon au miel
  • Juste avant la cuisson, sortez les pavés de saumon de la marinade, et saupoudrez-les de graines de sésame.
  • Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, et faites cuire les 2 pavés de saumon environ 3 minutes sur chaque face à feu moyen.
  • Environ 1 à 2 minutes avant la fin de cuisson versez la marinade dans la poêle, et laissez-la réduire jusqu’à ce qu’elle se colore un peu et caramélise. Poivrez légèrement.
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(1 avis)

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  • Le saumon doit être le poisson que je mange le plus dans l’année. Alors, je suis tjs à la recherche de nouvelles recettes. Merci pour l’idée, bisous

    Val 12 mars 2014 12:24 Répondre
    • J’aime beaucoup aussi, c’est mon poisson préféré… Biz à bientôt !

      Myriam 12 mars 2014 18:45
  • Très bonne idée cette recette de saumon, je la retiens! Bizzz

    Et Charlotte Découvrit la Cuisine... 12 mars 2014 12:53 Répondre
    • Merci de ta visite et de ton commentaire ! A bientôt !

      Myriam 12 mars 2014 19:04
  • Cuire des radis, une idée qui m’interpelle, je n’y aurais jamais pensé. À tester. Merci pour cette gentille visite au plaisir

    jackie 12 mars 2014 14:24 Répondre
    • L’idée est de Joël, ça ressemble un peu au navet une fois cuit, ça ne pique plus, c’est beaucoup plus doux !

      Myriam 12 mars 2014 18:32
  • Belle recette !!

    gut 12 mars 2014 15:27 Répondre
    • Merci 🙂 A bientôt

      Myriam 12 mars 2014 18:38
  • Juste trop bon ! La cuisson a l’air parfaite !! J’en veux de ton saumon !!

    La Paupiette Masquée 12 mars 2014 22:44 Répondre
    • Merci la Paupiette 🙂 Pour être 100% honnête, il était un poil trop cuit 😉 Je l’ai laissé 1min de plus par face que ce que j’ai indiqué dans la recette, et c’était un tout petit peu trop… Biz à bientôt !

      Myriam 19 mars 2014 18:30
  • J’ai eu testé une recette du mêle genre et c’était excellent ! Bonne journée

    lolo 13 mars 2014 09:38 Répondre
    • Il faut aimer le sucré-salé et le poisson, mais je pense que toute personne qui remplit ces 2 conditions va forcément aimer 😉

      Myriam 19 mars 2014 18:34
  • Hummmmm… comme ça me plat ça…

    LadyMilonguera 13 mars 2014 16:50 Répondre
  • Je ne suis pas très saumon, mais ta façon de le cuisiner me tente beaucoup!

    Miss Bretzel 14 mars 2014 13:56 Répondre
    • A voir… C’est vrai qu’avec le parfum du miel et du sésame, ça adoucit nettement le goût de poisson ! Si tu essaies, j’espère en tout cas que ça te plaira !

      Myriam 19 mars 2014 18:36
  • Bonjour, je fais souvent comme ça quand j’en fais et à la fin je passe au grill du four. Belle assiette

    Slimlolo 15 mars 2014 10:16 Répondre
    • Pas bête le coup de grill, ça doit bien caraméliser la sauce… J’essaierai la prochaine fois ! Merci du conseil

      Myriam 19 mars 2014 18:39
  • original avec les petits radis !!! bises, bonne soiree

    babakitchen 16 mars 2014 18:09 Répondre
    • Oui, ça allait bien avec, au début je voulais faire des brocolis puis j’ai jeté mon dévolu sur une botte de radis qui attendait son tour dans le frigo 🙂

      Myriam 19 mars 2014 18:42
  • Emmm….j’aime beaucoup cette recette

    amincissement lille 16 septembre 2016 09:36 Répondre

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