Une fois n’est pas coutume, voici une recette qui m’est tout simplement venue à l’esprit en feuilletant un prospectus Picard ! Je me suis dit, humm, ça a l’air bon, mais pour une simple pizza, c’est quand même bien dommage de l’acheter en surgelé… N’ayant pas goûté à l’originale, je ne pourrai pas vous dire si ma recette y ressemble, mais une chose est sûre : on s’est bien régalés !
Pizza au Chèvre, miel et noix
Portions: 1 pizza / 2 personnes
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Ingrédients
- 260 grammes de pâte à pizza
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 180 grammes de bûche de Cc
- 1 grosse tomate
- Quelques noix
- Miel liquide
- Huile d’olive
- Herbes de Provence
- Poivre du moulin
- Quelques feuilles de roquette facultatif
Instructions
- Préchauffez le four à 240°C.
- Etalez la pâte sur une feuille de cuisson.
- Badigeonnez-la au pinceau d’une fine couche d’huile d’olive.
- Etalez ensuite la crème par-dessus.
- Coupez la tomate en fines tranches, et répartissez-les sur la pizza.
- Faites la même chose avec la bûche de chèvre.
- Parsemez ensuite les lardons (vous pouvez les faire revenir un peu à la poêle au préalable pour qu’ils soient plus grillés, mais ce n’est pas obligatoire).
- Poivrez et ajoutez les herbes de Provence.
- Enfournez et laissez cuire 10 à 15 minutes en surveillant.
- Au moment de servir, ajoutez un filet de miel liquide, les noix concassées, et parsemez les feuilles de roquette.
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Elle me donne faim ta pizza !
Merci ! C’est l’inconvénient quand on traîne beaucoup sur les blogs de cuisine : on a tout le temps envie de manger 😀
Un délice cette pizza! J’adore!
Je confirme ! C’était une première, mais j’en referai…
Hmmm tout ce que j’aime 🙂
Merci de ta visite, c’est vrai que les ingrédients se marient très bien ensemble… A bientôt !
top ta pizza, j’adore avec la roquette !!
Merci ! Oui c’est sympa la roquette, ça ajoute un peu de vert et de goût !
A bientôt