Queues de lotte et sauce au homard

Si vous n’avez pas le temps, ou pas envie de cuisiner, mais néanmoins envie de régaler vos invités, cette recette est pour vous ! (D’après une idée originale de ma grand mère maternelle qui nous a bien régalés le dimanche de Pâques !)

Queues de lotte et sauce au homard

Type de plat: Plats
Cuisine: Très facile
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 2 personnes
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 2 à 4 queues de lotte selon la taille
  • 400 g de bisque de homard
  • 5 cl de crème fraîche
  • 1 c à s de maïzena
  • Huile d'olive
  • Sel poivre
  • Riz ou quinoa pour l'accompagnement

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Badigeonner les queues de lotte d'huile d'olive, saler poivrer et enfourner 30min.
  • 5 min avant la fin de cuisson, versez la bisque dans une casserole, mélangez avec la crème fraîche et incorporez la maïzena. Rectifier au besoin l'assaisonnement. Bien mélanger et faire chauffer à feu doux jusqu'à ébullition sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Verser la sauce sur les poissons et remettre au four pour 10min à 150 degrés. Si voous souhaitez servir ce plat avec du riz, vous pouvez le cuire à ce moment là en suivant les instructions sur l'emballage.
  • Servir chaud en nappant le riz et le poisson de sauce.

 

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  • Ton plat donne envie! J’adore les poissons et les fruits de mer.

    Qui dit recette de grand mère, dit succulent!

    C’est bon avec du riz mais aussi des pommes de terre ou des pâtes!

    Myriam, j’ai pas toujours l’option pour noter tes recettes!

    Agréable fin de journée pour toi. BISES

    Malika A. Black - Cuisine Culinaire 11 octobre 2017 19:28 Répondre
    • Merci beaucoup ! Pour la note, j’avoue que je ne comprends pas, de mon côté je vois bien les étoiles, je vais essayer de chercher et de faire des tests. Merci de me l’avoir signalé en tout cas !

      Myriam 12 octobre 2017 13:35

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