Riz de konjac au thon et aux épices

Pour ceux qui ne connaissent pas encore, le konjac est un produit d’origine asiatique qui s’apparente au riz ou aux pâtes, selon la forme dans laquelle on l’achète. Il présente l’avantage d’être riche en fibres et très peu calorique.Si vous souhaitez plus d’informations, je vous le présentais plus en détail dans cet article.

A noter que contrairement aux pâtes, les shirataki (spaghetti) ou le riz de konjac ne sont jamais trop cuits, ils restent « al dente » donc vous pouvez les recuire, les réchauffer ou les poêler à volonté, ils ne partent pas en bouillie.

Pour en acheter, je vous recommande la boutique https://zen-pasta.fr/ : très sérieux, livraison rapide, et excellent rapport qualité/prix. Pour info, je trouve le konjac déshydraté bien meilleur et plus facile à conserver que celui vendu en barquettes plastique dans une sorte de saumure et qui pue dégage une odeur particulière au déballage.

Cette recette est très facile à faire, rapide, et c’est une des meilleures que j’ai pu goûter avec du konjac. Le goût rappelle un peu celui de la paëlla, ou de certaines recettes créoles.

Riz de konjac au thon et aux épices

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 3 personnes
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 150 grammes de riz de konjac déshydraté (ou 750 grammes cuit)
  • 200 grammes de coulis de tomates
  • 150 grammes de thon au naturel en conserve
  • 2 c. à soupe bombées d'huile de coco
  • sel, curcuma et parpika doux à votre goût

Instructions

  • Préparez le konjac selon les instructions sur l'emballage (généralement 12 minutes dans l'eau bouillante pour le déshydraté, ou un simple rinçage pour celui prêt à l'emploi).
  • Rincez et égouttez le konjac cuit dans une passoire.
  • Pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole le coulis de tomates, le thon émietté, l'huile de coco.
  • Ajoutez le konjac dans la casserole, mélangez bien et ajoutez le sel et les épices à votre convenance.
Coup de coeur

ZenPasta Shirataki riz séchés dose unique gluten 50g

ZenPasta Shirataki riz séchés dose unique gluten 50g

Prix : 5,89 €

(0 avis)

2 offres à partir de 5,89 €

Plus d'infos...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note