Roulés panés au jambon, épinards et fromage

Recette de Roulés panés au jambon, épinards et fromage

Voici une recette très simple à réaliser, qui n’est autre qu’une adaptation d’une recette publiée sur le blog « En Cuisine avec Sophie« . Un plat complet et facile à faire, idéal pour un repas du soir, que sauront apprécier petits et grands !

Recette de Roulés panés au jambon, épinards et fromage

Roulés panés au jambon, épinards et fromage

Type de plat: Plats
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 2 personnes
Auteur: Myriam
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 80 grammes d’épinards frais
  • 4 tranches de jambon
  • 8 portions de fromage type « Vache qui rit »
  • 1 oeuf
  • Chapelure

Instructions

  • Préparez votre chapelure si ce n’est déjà fait (vous pouvez pour cela passer des morceaux de pain sec ou de biscottes au hachoir)
  • Tartinez chaque tranche de jambon avec 2 portions de fromage, en vous arrêtant à 1cm du bord pour éviter que ça coule pendant la cuisson.
  • Lavez les épinards et essorez-les. Détachez grossièrement des morceaux de feuilles de part et d’autre des tiges, et disposez-les sur le fromage (vous pouvez superposer 2 – 3 couches de feuilles).
  • Roulez ensuite les tranches en serrant au maximum.
  • Cassez l’oeuf et battez-le dans une assiette creuse. Remplissez de chapelure une seconde assiette creuse. Roulez ensuite successivement chaque tranches dans chacune des 2 préparations, pour les paner.
  • Faites cuire à la poêle avec un peu d’huile, 2 à 3 minutes sur chaque face, jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée. Evitez de saler si vous le faites par habitude : entre le jambon et le fromage, cela devrait être suffisant.

Notes

À essayer avec d’autres fromages selon vos envies : chèvre frais, boursin, cancoillotte…
Coup de coeur

La Vache qui rit - les 30 recettes culte

La Vache qui rit - les 30 recettes culte

Prix : 3,50 €

(46 avis)

63 offres à partir de 1,25 €

Plus d'infos...
  • Une chouette idée ces roulés panés…

    LadyMilonguera 20 février 2014 23:02 Répondre
    • Merci Lady ! Comme tu as pu le lire en début d’article, je n’ai pas tout le mérite concernant l’idée, mais j’avoue que l’ajout des épinards (et d’un peu plus de fromage) apporte vraiment un « plus ».

      Myriam 21 février 2014 12:38
  • J’adore cette idée de roulés !!

    La Paupiette Masquée 21 février 2014 13:26 Répondre
    • Merci de ta visite La Paupiette ! Effectivement ça change du quotidien, et avec un peu de chance, ça doit être un bon moyen de faire manger des épinards aux enfants !

      Myriam 21 février 2014 19:42

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note