Contrairement à ce qu’on pourrait croire, les orties ne sont pas que de mauvaises herbes qui vous piquent les jambes… Voici une recette qui va sans doute définitivement vous réconcilier avec cette plante !
Soupe aux orties
Portions: 2 personnes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 1 poignée d’orties effeuillées
- 1 bouillon Kub ou Maggi
- 1 grosse ou 2 petites pomme de terre coupée en cube
- 1 noix de beurre
- poivre
- éventuellement 1 ou 3 cuil. à soupe de crème fraîche
Instructions
- Laver et éplucher les pommes de terre.
- Dans 1 litre d’eau, faire cuire les pommes de terre. Il faut compter environ 25 à 30 minutes suivant la taille. La pomme de terre est cuite lorsqu’on plante un couteau dedans et qu’il ressort facilement.
- Ajouter 1 cube (Bouillon Maggi ou Kub).
- Faire revenir à la poêle, les feuilles d’orties dans le beurre.
- Ajouter les feuilles d’orties aux pommes de terre.
- Mixer le tout et poivrer
- Au moment de servir, on peut ajouter la crème fraîche
Notes
Ce potage peut également se servir froid.
J’adore ça la soupe d’ortie!
Idem ! Je n’ai goûté que très tardivement, mais c’est vraiment délicieux !
Je connais, mais je n’ai jamais fait ! Pourquoi ne pas essayer. Merci pour le partage!
Franchement, ça ne coûte rien, c’est très facile à faire… Lance toi !
A bientôt, bonne journée !