Brochettes de poulet mariné

Profitez du beau temps et du barbecue pour faire vos brochettes vous-mêmes ! C’est très simple, et ici la marinade permet de rendre le blanc de poulet plus tendre et plus parfumé…

Brochettes de poulet mariné

Type de plat: Plats
Cuisine: Très facile
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 brochettes
Auteur: Myriam
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 1/2 poivron
  • 20 cL de vin blanc sec
  • 5 cL d'huile d'olive
  • Le jus d'un citron
  • Herbes de Provence
  • Sel poivre

Instructions

  • La veille, préparez la marinade : mélangez dans un plat creux le vin blanc, le jus de citron, l'huile d'olive et les herbes de Provence.
  • Ajoutez les blancs de poulet coupés en gros dés.
  • Laissez mariner 12 à 24h au frigo.
  • Coupez et épépinez le poivron.
  • Préparez les brochettes en alternant les cubes de poulet égouttés et les morceaux de poivron.
  • Salez, poivrez, et faites cuire au barbecue jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
  • Servez immédiatement

 

  • ha c’est bizarre j’ai les mêmes à leclerc hiiiiiiiiiii

    domi 14 juillet 2017 15:17 Répondre
    • OK, donc d’après vous je me suis amusée à photographier des escalopes crues découpées, un poivron en morceaux, et une marinade qui sert à rien, tout ça pour jeter le tout et acheter des brochettes toutes faites ?! Cher(e) Domi votre perspicacité n’est visiblement pas près de rattraper votre jalousie 😀

      Myriam 16 juillet 2017 12:14
  • Excellent ça a l’air divin 🙂 on peut aussi les faire à la plancha de ce que j’ai cru comprendre, on peut valider ?
    J’avais vu ça sur https://cuis-inox.fr/

    Cuisinox.fr 27 mars 2023 11:30 Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note