Le tournedos est la viande de boeuf que je préfère. Ce morceau est savoureux, peu gras et très tendre, il mérite donc une recette qui le met en valeur sans que les autres ingrédients lui volent la vedette. J’ai donc choisi de le préparer tout simplement à l’échalote, comme on peut le faire également avec la bavette.
Tournedos de boeuf à l'échalote
Portions: 2 personnes
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Ingrédients
- 2 tournedos de boeuf dans le filet
- 1 échalote
- huile d'olive
- sel
- moulin 5 baies ou poivre
Instructions
- Epluchez et émincez finement l'échalote
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive, ajoutez l'échalote et faire revenir 1 minute à feu doux avant d'ajouter les tournedos.
- Saisir les tournedos 1 minute à feu vif sur chaque face, puis prolongez à feu doux jusqu'à obtenir la cuisson désirée, en retournant de temps en temps.
- Salez, poivrez, et servez immédiatement
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Ét bien qu’est ce que cette photo est moche autant ne rien publié qu’un horreur pareil
Heureusement, il s’agit d’un blog de recettes et pas un blog de photo.
PS : C’est la même chose pour les commentaires : Si vous n’avez rien à dire sur la recette, autant ne rien publier, plutôt que des méchancetés gratuites cousues de fautes d’orthographe.
Toi tes tellement moche qu’ils ont refusé de m’être ta photo sous m…e
il est vrai que ça ne donne pas envie (((( la photo))))))))))))))
MAIS QU’EST QUE C’EST BON
MERCI MYRIAM
Coucou Myriam!
Une recette toute simple mais tellement bonne.
Mon mari est un grand fan d’oignons et d’échalotes caramélisés avec sa viande.
Accompagné de purée de pommes de terre, yummy!
Bon réveillon 2018 pour toi et ta famille!
Gros bisous
Idem ! super bon avec une purée à l’ancienne !! Merci !