IMG 4576 - Blinis faciles

Blinis faciles

Je vous avoue ne jamais avoir été fan des blinis du commerce : je trouve ça pâteux, sans saveur… Cette recette a tout changé pour moi car ils sont tellement bons qu’on les mangerait sans garniture ! Croustillants autour, moelleux à l’intérieur, et pour ne rien gâcher, ils sont très faciles et relativement rapides à réaliser.

Libre à vous de les accommoder à votre convenance. Quelques idées : Tarama, Hoummous, Tzatziki, Crème à l’aneth et tranche de saumon fumé, Tapenade, Oeufs de lump, Boursin, Hoummous, Guacamole, Rillettes de thon ou de saumon…

La garniture que j’ai utilisée pour ceux-ci fera l’objet d’une nouvelle recette demain, mais je peux d’ores et déjà vous dire que vous serez très, mais alors TRÈS surpris !

Blinis faciles
Préparation
5 min
Cuisson
20 min
Repos
1 h
Total
25 min
 
Quantité: 4 personnes
Ingrédients
  • 1 yaourt grec
  • 1 pot de farine
  • 1 oeuf
  • 0,5 c. à café de sel
  • 0,5 sachet de levure chimique
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble.

  2. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.

  3. Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive. Former des ronds de pâte sur celle-ci, sans qu'ils se touchent (une petite cuillère bien remplie de pâte = un blini d'environ 4cm de diamètre).

  4. Lorsque des billes se forment sur les blinis, les retourner avec une spatule et cuire l'autre côté.

  5. Servir immédiatement, ou réchauffer avant de servir.

Notes

Quelques idées d'ingrédients à ajouter dans la pâte pour donner du goût à vos blinis : Aneth, basilic, parmesan râpé, muscade, piment d'espelette, curry, curcuma, herbes de Provence...

Coup de coeur

TUPPERWARE D91 Speedy Chef rouge

TUPPERWARE D91 Speedy Chef rouge

Prix : EUR 49,07

4.1 étoiles sur 5 (18 avis)

1 offres à partir de EUR 49,07

Plus d'infos...

Écrire un commentaire