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Courgettes farcies aux rillettes pimentées

Dans le cadre d’un partenariat avec la marque Bordeau Chesnel, j’ai eu l’opportunité de découvrir leur dernier produit : les Rillettes de poulet pimenté. Je les ai donc intégrées dans cette recette d’amuse-bouches qui a fait son petit effet, bien que très simple à préparer.
Vous pouvez utiliser d’autres sortes de rillettes, mais je vous recommande tout de même celles-ci particulièrement en raison de leur goût épicé. En effet la courgette est assez neutre, donc le côté pimenté vient relever l’ensemble. A l’inverse courgette permet d’adoucir un peu l’aspect pimenté qui est bien présent. Un duo parfaitement complémentaire !
 
Je n’avais jamais penser à utiliser les rillettes en amuse-bouche auparavant (hormis tartinées sur des toasts), et pourtant il existe une multitude de possibilités, pour accompagner vos apéros avec des idées originales. C’est bon, c’est beau et relativement bon marché, j’adhère à 100% et vous recommande l’excellent livre « Apéros gourmands avec les rillettes » que j’ai eu le plaisir de recevoir également, et qui est une mine de bonnes idées.
 

Vous n’avez pas de robot ? Vous pouvez tout de même réaliser cette recette !
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Courgettes farcies aux rillettes

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Repos au frigo: 36 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 personnes
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Ingrédients

  • 1 courgette
  • 150 grammes de rillettes de poulet pimenté Bordeau Chesnel

Instructions

  • Laver la courgette, et la couper en tronçons de 5 – 6 cm de long environ.
  • Evider la partie centrale des tronçons de courgette (vous pouvez garder les morceaux pour utiliser dans une soupe ou un autre plat). J’ai utilisé pour cela un couteau pour évider les pommes (voir photos) mais vous pouvez aussi le faire à l’aide d’un petit couteau.
  • Cuire les tronçons de courgette évidés 20 min à la vapeur. [Si comme moi vous avez le Companion : programme Vapeur P1 pour 20min]
  • Laisser refroidir les tronçons de courgettes, puis les remplir de rillettes en tassant bien. Laisser reposer 1/2h au réfrigérateur.
  • Couper les tronçons en tranches d’environ 1cm d’épaisseur, piquez avec un cure-dents, et servir immédiatement, ou réserver au frigo recouvert d’un film jusqu’au moment de servir.

Vous avez le Thermomix ?  Adaptez cette recette facilement !
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