AdobeStock 170916464 - Infusion au gingembre et au citron

Infusion au gingembre et au citron

Voici une recette toute simple mais qui me tient à coeur car c’est un excellent remède naturel contre le rhume et les états grippaux.

Elle m’ été transmise par un ami qui tient un restaurant indien à Beaune (Le Rajasthan, je vous le recommande sans hésiter !), et qui m’en a vanté les vertus un jour où j’étais malade, depuis je l’ai immédiatement essayée et adoptée.

Je fais partie de ceux qui adorent le gingembre (en général on aime ou on déteste), et je me régale de cette infusion y compris lorsque je ne suis pas malade… Sinon, en cas de rhume, prenez-en une tasse 1 à 3 fois par jour. Et si vous n’aimez vraiment pas le gingembre, notez que les infusions de thym donnent également de très bons résultats.

Infusion au gingembre et au citron
Préparation
5 min
Infusion
10 min
 
Quantité: 1 tasse
Ingrédients
  • 10 grammes de gingembre frais
  • 0,25 citron bio (ou 2 c. à soupe de jus de citron)
  • 25 cL d’eau
  • 1 c. à café de miel
Instructions
  1. Épluchez et râpez le gingembre frais.

  2. Versez l’eau froide dans une casserole. Ajoutez-y le gingembre râpé, le citron coupé en fines tranches (ou le jus) couvrez et portez l’eau à ébullition.

  3. Retirez du feu et laissez infuser cette préparation pendant 10 à 15 minutes.

  4. Filtrez et sucrez à l’aide du miel.

Notes

Si vous aimez les saveurs épicées, ajoutez une petite pincée de cannelle en poudre dans l’infusion !

Écrire un commentaire