cake vache qui rit jambon 1 - Cake à la Vache qui rit et au jambon

Cake à la Vache qui rit et au jambon

Délicieux en entrée ou pour accompagner un apéritif, ce cake est moelleux est fondant à souhait. Essayez-le, vous allez l’adorer !

4.25 de 4 votes
cake vache qui rit jambon 1 - Cake à la Vache qui rit et au jambon
Cake à la Vache qui rit et au jambon
Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Total
45 min
 
Type de plat: Entrées
Difficulté: Très facile
Quantité: 6 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 12 cL de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 tranches de jambon blanc 80g
  • 6 portions de Vache qui rit
  • 4 cL d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni de la lame "pétrir / concasser), mélangez la farine avec la levure, le sel, le poivre et une pincée de muscade.
  3. Ajoutez les œufs, le lait et l’huile d'olive, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène (2 minutes vitesse 5 si vous utilisez le Companion).
  4. Ajoutez les portions de Vache qui rit et les tranches de jambon coupées en morceaux, et mélangez à nouveau (si vous utilisez un robot, retirez la lame et faites ce dernier mélange à la spatule pour ne pas abîmer les morceaux de jambon et de fromage).
  5. Versez la pâte dans un moule à cake, puis enfournez pour 30 min environ.
  6. Servez tiède ou froid.

 

Écrire un commentaire