Cake à la Vache qui rit et au jambon
3 juin 2017
0 commentaire
Partager

Cake à la Vache qui rit et au jambon

Délicieux en entrée ou pour accompagner un apéritif, ce cake est moelleux est fondant à souhait. Essayez-le, vous allez l’adorer !

Cake à la Vache qui rit et au jambon
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Entrées
Difficulté: Très facile
Quantité: 6 personnes
Ingrédients
  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 12 cL de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 tranches de jambon blanc (80g)
  • 6 portions de Vache qui rit
  • 4 cL d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni de la lame "pétrir / concasser), mélangez la farine avec la levure, le sel, le poivre et une pincée de muscade.
  3. Ajoutez les œufs, le lait et l’huile d'olive, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène (2 minutes vitesse 5 si vous utilisez le Companion).
  4. Ajoutez les portions de Vache qui rit et les tranches de jambon coupées en morceaux, et mélangez à nouveau (si vous utilisez un robot, retirez la lame et faites ce dernier mélange à la spatule pour ne pas abîmer les morceaux de jambon et de fromage).
  5. Versez la pâte dans un moule à cake, puis enfournez pour 30 min environ.
  6. Servez tiède ou froid.

 

Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

Pas encore de commentaire ! Soyez le premier à laisser un commentaire !

Ecrire un commentaire

Des questions ? Des remarques ? N'hésitez pas à nous envoyer un message grâce au formulaire ci-dessous ! Les champs obligatoires sont marqués d'une astérisque *

Noter cette recette: