Panna cotta tomate, fenouil et épinards
29 mai 2014
8 commentaires
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Panna cotta tomate, fenouil et épinards

Une entrée originale, toute en fraîcheur et en légèreté, à base de jus de tomates, crème de fenouil, et épinards…

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Recette de Panna cotta tomate, fenouil et épinards
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Panna cotta tomate, fenouil et épinards
Préparation
2 h
Total
2 h
 
Type de plat: Entrées
Quantité: 2 grandes verrines
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 100 grammes d'épinards
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1/2 fenouil
  • 25 cL de jus de tomate
  • sel poivre, huile d'olive
Instructions
  1. Emincez le fenouil, ôtez le trognon et les feuilles, et placez les morceaux couverts d'eau dans une casserole. Laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
  2. Ajoutez le beurre, la feuille de gélatine et mixez le tout jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  3. Assaisonnez à votre convenance et laissez refroidir à température ambiante.
  4. Faites chauffer le jus de tomate avec l'autre feuille de gélatine, mélangez-bien jusqu'à dissolution de cette dernière, et laissez refroidir à température ambiante.
  5. Lavez les épinards, ôtez les tiges, et faites les cuire rapidement (1 à 2 minutes) dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réservez-les au frais.
  6. Versez un peu de jus de tomate au fond des verrines, puis placez-les au frais 15-20 min jusqu'à ce que le jus de tomate se solidifie.
  7. Ajoutez ensuite une couche de crème de fenouil, et laissez-la prendre selon le même procédé.
  8. Recommencez l'étape du jus de tomate, en ajoutant cette fois les épinards par-dessus.
  9. Recommencez enfin l'étape de la crème de fenouil, et conservez les verrines au frais jusqu'au moment de servir.

 

Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. ptitecuisinedepauline
    ptitecuisinedepauline mai 29, 22:31
    Très originale cette pana cotta! À lire aussi sur le blog de ptitecuisinedepauline : Tiramisu aux fraisesMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur mai 31, 14:18
      Merci beaucoup ! Improvisé avec la même sauce qui accompagnait le filet d'églefin il y a quelques jours, un reste d'épinards, et le jus de tomate qui était au frigo... Encore une recette opportuniste qui n'a pas trop mal tourné !
  2. Sofiboum
    Sofiboum mai 30, 12:32
    Super idée! À lire aussi sur le blog de Sofiboum : Duo de mousses chocolat au lait et framboisesMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur mai 31, 14:19
      Merci bien ! Je crois que ça la 1ère recette qu'on fait à 2 avec Joël... Il a eu l'idée, et j'ai préparé ! A bientôt, et bon week-end !
  3. Made in Cooking
    Made in Cooking juin 02, 15:56
    Très belle recette ! Un beau travail d'équipe ! À lire aussi sur le blog de Made in Cooking : Layer cake au chocolatMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur juin 03, 08:56
      C'est exactement ça ! Merci de ta visite, passe une belle journée...
  4. Poivré Seb
    Poivré Seb juin 03, 13:54
    Une verrine très réussi et joli ! C'est juste pour les épinards que j'ai un peu de mal..... lol A part ça elle est terrible ;0) Seb À lire aussi sur le blog de Poivré Seb : Brochettes de légume ou brochettes biosMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur juin 03, 22:05
      Les aléas des restes du frigo :) Ç'aurait tout aussi bien pu être des champignons, des morceaux de tomates... Mais je confirme, c'était bien bon, même avec les épinards (en même temps j'adore ça...) A bientôt !

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