Panna cotta tomate, fenouil et épinards
29 mai 2014
10 commentaires
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Panna cotta tomate, fenouil et épinards

Une entrée originale, toute en fraîcheur et en légèreté, à base de jus de tomates, crème de fenouil, et épinards…

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Recette de Panna cotta tomate, fenouil et épinards
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Panna cotta tomate, fenouil et épinards
Préparation
2 h
Total
2 h
 
Type de plat: Entrées
Quantité: 2 grandes verrines
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 100 grammes d'épinards
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1/2 fenouil
  • 25 cL de jus de tomate
  • sel poivre, huile d'olive
Instructions
  1. Emincez le fenouil, ôtez le trognon et les feuilles, et placez les morceaux couverts d'eau dans une casserole. Laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
  2. Ajoutez le beurre, la feuille de gélatine et mixez le tout jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  3. Assaisonnez à votre convenance et laissez refroidir à température ambiante.
  4. Faites chauffer le jus de tomate avec l'autre feuille de gélatine, mélangez-bien jusqu'à dissolution de cette dernière, et laissez refroidir à température ambiante.
  5. Lavez les épinards, ôtez les tiges, et faites les cuire rapidement (1 à 2 minutes) dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réservez-les au frais.
  6. Versez un peu de jus de tomate au fond des verrines, puis placez-les au frais 15-20 min jusqu'à ce que le jus de tomate se solidifie.
  7. Ajoutez ensuite une couche de crème de fenouil, et laissez-la prendre selon le même procédé.
  8. Recommencez l'étape du jus de tomate, en ajoutant cette fois les épinards par-dessus.
  9. Recommencez enfin l'étape de la crème de fenouil, et conservez les verrines au frais jusqu'au moment de servir.

 

Myriam

Myriam

<p>Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d’être une experte ! Simplement quelqu’un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives… Régalez-vous et n’hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !</p>

Commentaires

  1. ptitecuisinedepauline
    ptitecuisinedepauline mai 29, 22:31
    Très originale cette pana cotta! À lire aussi sur le blog de ptitecuisinedepauline : Tiramisu aux fraisesMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur mai 31, 14:18
      Merci beaucoup ! Improvisé avec la même sauce qui accompagnait le filet d'églefin il y a quelques jours, un reste d'épinards, et le jus de tomate qui était au frigo... Encore une recette opportuniste qui n'a pas trop mal tourné !
  2. Sofiboum
    Sofiboum mai 30, 12:32
    Super idée! À lire aussi sur le blog de Sofiboum : Duo de mousses chocolat au lait et framboisesMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur mai 31, 14:19
      Merci bien ! Je crois que ça la 1ère recette qu'on fait à 2 avec Joël... Il a eu l'idée, et j'ai préparé ! A bientôt, et bon week-end !
  3. Made in Cooking
    Made in Cooking juin 02, 15:56
    Très belle recette ! Un beau travail d'équipe ! À lire aussi sur le blog de Made in Cooking : Layer cake au chocolatMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur juin 03, 08:56
      C'est exactement ça ! Merci de ta visite, passe une belle journée...
  4. Poivré Seb
    Poivré Seb juin 03, 13:54
    Une verrine très réussi et joli ! C'est juste pour les épinards que j'ai un peu de mal..... lol A part ça elle est terrible ;0) Seb À lire aussi sur le blog de Poivré Seb : Brochettes de légume ou brochettes biosMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur juin 03, 22:05
      Les aléas des restes du frigo :) Ç'aurait tout aussi bien pu être des champignons, des morceaux de tomates... Mais je confirme, c'était bien bon, même avec les épinards (en même temps j'adore ça...) A bientôt !
  5. Maiwenn https://la-main-a-la-pate.fr/
    Elles sont superbes ces verrines : le plaisir des pupilles avant celui des papilles !
    • Myriam
      Myriam Auteur décembre 04, 16:49
      Ravie qu'elles te plaisent ;) A bientôt, bises

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