Roulés aux courgettes et au thon
10 mars 2014
7 commentaires
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Roulés aux courgettes et au thon

Cette délicieuse recette toute simple à faire m’a été inspirée par Nono’s Kitchen. Légèrement revisitée en fonction de ce que j’avais sous la main et aussi parce que Joël n’aime pas trop le gingembre, présent dans la recette initiale… Je l’ai faite comme entrée, mais cela peut être aussi très approprié comme amuse bouche. On a vraiment apprécié, c’est très rafraîchissant et j’en referai certainement cet été, avec un barbecue ou pour l’apéro…

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Recette de Roulés aux courgettes et au thon
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Roulés aux courgettes et au thon
Préparation
15 min
Cuisson
5 min
Total
20 min
 
Type de plat: Amuse Bouche, Entrées
Quantité: 15 - 20 roulés
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 1 grosse courgette ou 2 petites, de préférence bio / non traitée
  • 150 g de thon au naturel
  • 2 bonnes cuil. à soupe de Mascarpone
  • Sel poivre ou moulin 5 baies, et paprika pour l'assaisonnement
Instructions
  1. Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole.
  2. Lavez bien la courgette et coupez-la en fines lamelles (2 - 3 mm d'épaisseur) à la mandoline.
  3. Mettez les lamelles dans l'eau bouillante et laissez cuire 3 à 5 minutes (elles doivent être cuites mais rester fermes et légèrement croquantes). Mettez-les ensuite à égoutter dans une passoire.
  4. Egouttez le thon, puis émiettez-le dans un récipient avec une fourchette.
  5. Ajoutez le mascarpone, et mélangez bien en écrasant avec une fourchette, jusqu'à obtenir une texture qui s'apparente un peu à des rillettes.
  6. Déposez les lamelles de courgettes à plat sur du papier absorbant pour bien éliminer l'excès d'eau.
  7. Au bout de chaque lamelle, déposez une cuillère à café de préparation au thon. Roulez ensuite la lamelle sur elle-même.
  8. Saupoudrez de paprika et de poivre ou moulin 5 baies.
Notes
Si possible, réservez le plat au frigo au moins 1 heure avant de servir : c'est encore meilleur quand c'est bien frais !

 

 

Myriam

Myriam

<p>Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d’être une experte ! Simplement quelqu’un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives… Régalez-vous et n’hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !</p>

Commentaires

  1. Rolly
    Rolly mars 10, 18:37
    Je note ta recette, c'est frais pour l'apéritif ! À lire aussi sur le blog de Rolly : Croque chèvre, miel et pignonsMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur mars 10, 19:24
      Oui, original et super bon ! Merci de ta visite, a bientôt ;)
  2. nono's kitchen (maissou)
    nono's kitchen (maissou) mars 10, 18:38
    ohhhhhhhhhh tu ne peux pas savoir comme je suis heureuse de voir que tu as essayé une de mes recettes !!!!!! cela me fait plaisir !!!!!!!! superbe !! merci À lire aussi sur le blog de nono's kitchen (maissou) : Soupe de quenelle au curry !My Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur mars 10, 19:29
      Et bien heureuse que ça te fasse plaisir ^^ J'avoue que j'ai tout de suite flashé sur cette recette quand je l'ai vue sur ton blog, c'est une super idée :) A très bientôt !
  3. naima
    naima mars 10, 20:33
    Excellente recette Myriam !! merci pour ton passage Excellente soirée! À lire aussi sur le blog de naima : Quessadinos......My Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur mars 12, 19:08
      Merci à toi également, et bonne soirée :)
  4. Bernadette GILBERT
    Bernadette GILBERT mars 12, 14:51
    Magnifique recette ! À lire aussi sur le blog de Bernadette GILBERT : Des aliments, des hormones et du bonheur !My Profile

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