Châtaignes au four
10 novembre 2017
4 commentaires
Partager

Châtaignes au four

Cette recette, aussi simple qu’elle soit, m’a fait l’effet d’une madeleine de Proust… Mon grand père faisait parfois griller des châtaignes sur le poêle quand j’étais petite, et c’est un goût que je n’ai jamais oublié. Il m’est arrivé depuis, de m’en offrir quelques-unes sur les marchés de Noël, mais je n’avais jamais essayé d’en faire par moi-même. Quand j’en ai vu 2 semaines de suite sur l’étalage de ma grande surface, je n’ai finalement pas résisté.

Ici, pas de poêle de cuisine, juste un qui sert l’hiver pour le chauffage mais qu’on n’allume pas encore. J’ai donc décidé de les faire au four. Même s’il manque le petit goût de feu de bois, le résultat était tout de même très proche de mes souvenirs, et j’ai adoré !

5 de 2 votes
chataignes - Châtaignes au four
Imprimer
Châtaignes au four
Préparation
5 min
Cuisson
20 min
Total
25 min
 
Type de plat: Dessert
Difficulté: Très facile
Quantité: 2 personnes
Ingrédients
  • 250 grammes de châtaignes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Lavez les châtaignes, et pratiquez une incision en croix sur l'écorce.

  3. Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Une fois que celle-ci a atteint l'ébullition, mettez-y les châtaignes pendant 5 minutes.

  4. Egouttez les châtaignes, et étalez-les directement sur la plaque du four. Enfournez pour 20 minutes.

  5. A la fin de cuisson, ôtez l'écorce et dégustez immédiatement, chaud ou tiède.

Coup de coeur

Invicta 30331 Noir Cocotte en Fonte Émaillée 31 cm

Invicta 30331 Noir Cocotte en Fonte Émaillée 31 cm

Prix : EUR 74,99

4.4 étoiles sur 5 (173 avis)

25 offres à partir de EUR 60,36

Plus d’infos…

Myriam

Myriam

<p>Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d’être une experte ! Simplement quelqu’un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives… Régalez-vous et n’hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !</p>

Commentaires

  1. gut
    gut novembre 10, 19:54
    Un petit retour en arrière plein de nostalgie ! Je n'en ai jamais fait non plus, il faut dire que chez moi pas de châtaignes ! A priori tu t'es drôlement bien débrouillée !! bonne soirée !
  2. La tendresse en cuisine
    La tendresse en cuisine novembre 10, 20:05
    Merci pour ce partage Myriam, il y a deux jours j'ai fait des châtaignes mais à l'eau... une galère... mais énorme j'aurais dû attendre ton post ! Belle soirée à toi
  3. […] via Châtaignes au four — Cuisine Blog […]
  4. Malika A. Black - Cuisine Culinaire
    Coucou Myriam, C’est la saison des châtaignes! J’adore! Moi aussi j’ai une recette au four qui attend d’être publiée. Contrairement à toi je n’ai pas de souvenir d’enfance. J’ai commencé à manger les châtaignes tard dans la vie. Tu sais ton gâteau d’Eve? Je l’ai fait et nous nous sommes régalés! Merci et bonne soirée! Bises À lire aussi sur le blog de Malika A. Black - Cuisine Culinaire : Gâteau d’Eve aux pommes et amandesMy Profile

Ecrire un commentaire

Des questions ? Des remarques ? N'hésitez pas à nous envoyer un message grâce au formulaire ci-dessous ! Les champs obligatoires sont marqués d'une astérisque *

CommentLuv badge