Flan pâtissier (recette Companion)
13 juin 2017
0 commentaire
Partager

Flan pâtissier (recette Companion)

Le flan pâtissier, ou flan Parisien, est un dessert que j’adore et pourtant je n’en avais jamais réalisé auparavant. Pour cette recette au Companion, je me suis inspirée de la recette du livre, à laquelle j’ai apporté quelques modifications sur les conseils de celles qui l’ont déjà testée : 1 oeuf en moins, un peu moins de sucre, j’ai remplacé le lait écrémé par du lait entier et la pâte sablée par une pâte feuilletée. Le résultat était excellent, si je dois le refaire je ne changerai rien…

Flan pâtissier (recette Companion)
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Desserts
Difficulté: Facile
Quantité: 8 personnes
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 œufs
  • 140 g sucre
  • 100 g de Maïzena
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille ou ½ cuil. à café de vanille en poudre
  • 1 l lait entier
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. Dans le robot muni du batteur, mettez les œufs, le sucre, la Maïzena et la vanille, puis mixez en vitesse 6 pendant 1 min. Après 30 s, ajoutez le lait progressivement par le bouchon.
  3. Lancez le robot à 90 °C en vitesse 5 pour 15 min.
  4. Étalez la pâte à tarte et mettez-la dans un moule à bords hauts. Versez la crème dessus et enfournez pour 30 à 35 min. Laissez refroidir le flan avant de le déguster.
Nos conseils
Le flan sera encore meilleur s'il est préparé la veille.

 

Coup de coeur

Moulinex - HF802AA1 - Robot Cuiseur Companion - Blanc

Moulinex – HF802AA1 – Robot Cuiseur Companion – Blanc

Prix : EUR 613,48

4.6 étoiles sur 5 (72 avis)

4 offres à partir de EUR 589,00

Plus d’infos…

Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

Pas encore de commentaire ! Soyez le premier à laisser un commentaire !

Ecrire un commentaire

Des questions ? Des remarques ? N'hésitez pas à nous envoyer un message grâce au formulaire ci-dessous ! Les champs obligatoires sont marqués d'une astérisque *

Noter cette recette: