Recette de Fondant au Chocolat

Fondant au Chocolat

Le saviez-vous ? Le fondant au chocolat est le dessert préféré des français…

Une recette facile à faire, peu coûteuse, et qui fera le bonheur de tous les gourmands !

Fondant au Chocolat
Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Total
35 min
 
Type de plat: Desserts
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 200 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 150 grammes de beurre demi-sel
  • 100 grammes de sucre
  • 15 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
Instructions
  1. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Vous pouvez également le faire au micro-ondes, mais à basse puissance (décongélation, ou la position au-dessus). Mieux vaut remettre à chauffer plusieurs fois jusqu’à ce que ce soit fondu que faire chauffer trop fort car le chocolat serait irrécupérable. Mélangez bien le chocolat et le beurre une fois fondus.
  3. Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, et mélangez bien au fouet ou au batteur jusqu’à obtenir une texture fluide et crémeuse.
  4. Ajoutez successivement au mélange obtenu précédemment : la farine, la crème, et le mélange de beurre et de chocolat.
  5. Versez cette préparation dans un moule (pensez à beurrer celui-ci au préalable s’il n’est pas en silicone ou anti-adhésif !) et mettez au four 20min.
  6. Une fois que le fondant est cuit, attendez qu’il refroidisse pour le démouler, et conservez-le au frais jusqu’au moment de le servir.
Notes

Ce dessert est aussi très bon servi tiède. Dans ce cas, passez les parts quelques secondes au micro-ondes (pas trop chaud encore une fois…) juste avant de les servir. Et puisqu’on est plus à 100 calories près, au point où on en est, vous pouvez ajouter une boule de glace à la vanille voire un peu de crème anglaise pour accompagner !

9 comments

    1. Comment pourrait-on ne pas aimer ? 🙂 C’est tellement bon, un bon fondant au chocolat bien coulant à l’intérieur <3
      Merci de ta visite !

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