Fondant au Chocolat
25 février 2014
9 commentaires
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Fondant au Chocolat

Le saviez-vous ? Le fondant au chocolat est le dessert préféré des français…

Une recette facile à faire, peu coûteuse, et qui fera le bonheur de tous les gourmands !

Fondant au Chocolat
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Desserts
Ingrédients
  • 200 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 150 grammes de beurre demi-sel
  • 100 grammes de sucre
  • 15 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
Préparation
  1. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Vous pouvez également le faire au micro-ondes, mais à basse puissance (décongélation, ou la position au-dessus). Mieux vaut remettre à chauffer plusieurs fois jusqu’à ce que ce soit fondu que faire chauffer trop fort car le chocolat serait irrécupérable. Mélangez bien le chocolat et le beurre une fois fondus.
  3. Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, et mélangez bien au fouet ou au batteur jusqu’à obtenir une texture fluide et crémeuse.
  4. Ajoutez successivement au mélange obtenu précédemment : la farine, la crème, et le mélange de beurre et de chocolat.
  5. Versez cette préparation dans un moule (pensez à beurrer celui-ci au préalable s’il n’est pas en silicone ou anti-adhésif !) et mettez au four 20min.
  6. Une fois que le fondant est cuit, attendez qu’il refroidisse pour le démouler, et conservez-le au frais jusqu’au moment de le servir.
Nos conseils
Ce dessert est aussi très bon servi tiède. Dans ce cas, passez les parts quelques secondes au micro-ondes (pas trop chaud encore une fois…) juste avant de les servir. Et puisqu’on est plus à 100 calories près, au point où on en est, vous pouvez ajouter une boule de glace à la vanille voire un peu de crème anglaise pour accompagner !

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Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. sotis
    sotis février 25, 17:41
    hummmm un régal ce fondant!!
    • Myriam
      Myriam Auteur février 25, 20:50
      Merci de ta visite ! En effet à chaque fois que j'en fais il n'en reste jamais !
  2. Petite Cuillère
    Petite Cuillère février 25, 18:05
    Je viens de découvrir que j'étais une française tout ce qu'il y a de plus classique... moi aussi j'adore le fondant au chocolat ^_^
    • Myriam
      Myriam Auteur février 25, 20:59
      Comment pourrait-on ne pas aimer ? :) C'est tellement bon, un bon fondant au chocolat bien coulant à l'intérieur <3 Merci de ta visite !
  3. choupette88
    choupette88 février 25, 21:27
    ha oui j'approuve !! trop bon J'ai ma page facebook du blog si cela te dit d'allez y faire un tour et pourquoi mettre ton j'aime sur ma page ce serait sympa ! j'ai 457 j'aime pour le moment https://www.facebook.com/laviedeChoupette .belle soirée à toi bisous
    • Myriam
      Myriam Auteur février 25, 22:05
      C'est chose faite pour la page Facebook :) Merci de ta visite et bonne soirée également !
  4. La Paupiette Masquée
    La Paupiette Masquée février 27, 20:23
    Ce fondant il a vraiment l'air d'être divin !!!
    • Myriam
      Myriam Auteur février 27, 21:14
      C'est clair, dommage que ça soit aussi calorique, sinon on en mangerait tous les jours!
  5. […] la base, j’ai voulu changer de mon fondant au chocolat habituel, et j’ai essayé le fondant au chocolat extrême de Hervé Cuisine. Il était parfait car un […]

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