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Gâteau italien citron et mascarpone

Voici un gâteau très simple à réaliser, au parfum et au moelleux incomparables. L’essayer, c’est l’adopter !

Pour ceux qui ont le robot Companion, je vous mets les instructions des temps et vitesses entre crochets, et si vous n’avez pas de robot, suivez simplement la recette en ignorant ces précisions.

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Gâteau italien citron et mascarpone
Préparation
11 min
Cuisson
24 min
Total
35 min
 
Quantité: 8 personnes
Ingrédients
  • 175 grammes de sucre roux
  • 4 oeufs
  • 175 grammes de mascarpone
  • 125 grammes de beurre fondu
  • 2 citrons (zeste)
  • 300 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • Sucre glace pour la déco
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Fouettez les œufs au batteur avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. [5 minutes vitesse 6]

  3. Ajoutez-y le mascarpone, le beurre fondu, le zeste des citrons, et mélangez bien. [1 minute vitesse 6]

  4. Incorporez la farine, la levure, et le sel. Bien mélanger. [3 minutes vitesse 6]

  5. Versez la pâte dans un moule (beurré et fariné, ou en silicone) et enfournez pour 40 à 45 minutes environ.

  6. Laissez refroidir complètement avant de démouler, puis saupoudrez de sucre glace.

 

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