Recette de Macarons craquelés aux amandes

Macarons craquelés aux amandes

Aujourd’hui, je vous propose une recette de macarons un peu différente de ceux qu’on a l’habitude de voir. Ce sont de simples petits biscuits craquelés, croquants autour, très légers et fondants à l’intérieur. Aucun abus de langage cependant, car le terme “macaron” désigne, d’une manière générale, un biscuit fabriqué partir de poudre d’amande, de sucre et de blancs d’œufs (voir par exemple les macarons de Nancy…).  Ici, ce sont ces seuls 3 ingrédients qui composent qui composent ces petits biscuits. La recette est extrêmement simple et rapide, et le résultat est délicieux, léger et parfumé.

Macarons craquelés aux amandes
Préparation
15 min
Cuisson
12 min
Total
27 min
 
Type de plat: Desserts
Difficulté: Très facile
Quantité: 30 - 35 biscuits diam. 4cm
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 140 g de sucre glace
  • 70 g de poudre d'amandes
  • 2 blancs d'oeuf
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mixez finement la poudre d'amandes avec le sucre glace et tamisez.
  3. Montez les blancs en neige et incorporez-les sans attendre et délicatement au mélange.
  4. Remplissez une poche à douille de 1 cm de diamètre et dressez les macarons sur un tapis en silicone ou une feuille de papier sulfurisé.
  5. Enfournez 11 à 12 minutes sur une plaque, en laissant la porte à peine entrouverte.
  6. Sortez les macarons et laissez-les refroidir afin qu'ils se décollent facilement.
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6 comments

    1. C’est un peu différent des coques de macarons traditionnelles, la texture est vraiment légère on dirait des petits nuages ! Sinon au goût, ils sont assez parfumés et se suffisent à eux-mêmes ! Bises, à bientôt !

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