Macarons craquelés aux amandes
28 avril 2015
6 commentaires
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Macarons craquelés aux amandes

Aujourd’hui, je vous propose une recette de macarons un peu différente de ceux qu’on a l’habitude de voir. Ce sont de simples petits biscuits craquelés, croquants autour, très légers et fondants à l’intérieur. Aucun abus de langage cependant, car le terme « macaron » désigne, d’une manière générale, un biscuit fabriqué partir de poudre d’amande, de sucre et de blancs d’œufs (voir par exemple les macarons de Nancy…).  Ici, ce sont ces seuls 3 ingrédients qui composent qui composent ces petits biscuits. La recette est extrêmement simple et rapide, et le résultat est délicieux, léger et parfumé.

Macarons craquelés aux amandes
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Desserts
Difficulté: Très facile
Quantité: 30 - 35 biscuits diam. 4cm
Ingrédients
  • 140 g de sucre glace
  • 70 g de poudre d'amandes
  • 2 blancs d'oeuf
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mixez finement la poudre d'amandes avec le sucre glace et tamisez.
  3. Montez les blancs en neige et incorporez-les sans attendre et délicatement au mélange.
  4. Remplissez une poche à douille de 1 cm de diamètre et dressez les macarons sur un tapis en silicone ou une feuille de papier sulfurisé.
  5. Enfournez 11 à 12 minutes sur une plaque, en laissant la porte à peine entrouverte.
  6. Sortez les macarons et laissez-les refroidir afin qu'ils se décollent facilement.

Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. LadyMilonguera
    LadyMilonguera avril 28, 11:49
    Sympa ces macarons...
    • Myriam
      Myriam Auteur mai 05, 12:36
      Oui en effet ça change des macarons "classiques" ;)
  2. omothermix.com
    omothermix.com avril 29, 13:41
    De bien beaux macarons qui donnent envies ;)
    • Myriam
      Myriam Auteur mai 05, 12:38
      Merci beaucoup ! A très bientôt, bonne journée...
  3. Mamou & Co
    Mamou & Co avril 29, 23:07
    Je n'ai jamais essayé les macarons sans garniture, je note ta recette :)
    • Myriam
      Myriam Auteur mai 05, 12:40
      C'est un peu différent des coques de macarons traditionnelles, la texture est vraiment légère on dirait des petits nuages ! Sinon au goût, ils sont assez parfumés et se suffisent à eux-mêmes ! Bises, à bientôt !

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