Recette de Macarons craquelés aux amandes

Macarons craquelés aux amandes

Aujourd’hui, je vous propose une recette de macarons un peu différente de ceux qu’on a l’habitude de voir. Ce sont de simples petits biscuits craquelés, croquants autour, très légers et fondants à l’intérieur. Aucun abus de langage cependant, car le terme « macaron » désigne, d’une manière générale, un biscuit fabriqué partir de poudre d’amande, de sucre et de blancs d’œufs (voir par exemple les macarons de Nancy…).  Ici, ce sont ces seuls 3 ingrédients qui composent qui composent ces petits biscuits. La recette est extrêmement simple et rapide, et le résultat est délicieux, léger et parfumé.

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Recette de Macarons craquelés aux amandes
Macarons craquelés aux amandes
Préparation
15 min
Cuisson
12 min
Total
27 min
 
Type de plat: Desserts
Difficulté: Très facile
Quantité: 30 - 35 biscuits diam. 4cm
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 140 g de sucre glace
  • 70 g de poudre d'amandes
  • 2 blancs d'oeuf
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mixez finement la poudre d'amandes avec le sucre glace et tamisez.
  3. Montez les blancs en neige et incorporez-les sans attendre et délicatement au mélange.
  4. Remplissez une poche à douille de 1 cm de diamètre et dressez les macarons sur un tapis en silicone ou une feuille de papier sulfurisé.
  5. Enfournez 11 à 12 minutes sur une plaque, en laissant la porte à peine entrouverte.
  6. Sortez les macarons et laissez-les refroidir afin qu'ils se décollent facilement.
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6 comments

    1. C’est un peu différent des coques de macarons traditionnelles, la texture est vraiment légère on dirait des petits nuages ! Sinon au goût, ils sont assez parfumés et se suffisent à eux-mêmes ! Bises, à bientôt !

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