Macarons craquelés aux amandes
28 avril 2015
6 commentaires
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Macarons craquelés aux amandes

Aujourd’hui, je vous propose une recette de macarons un peu différente de ceux qu’on a l’habitude de voir. Ce sont de simples petits biscuits craquelés, croquants autour, très légers et fondants à l’intérieur. Aucun abus de langage cependant, car le terme « macaron » désigne, d’une manière générale, un biscuit fabriqué partir de poudre d’amande, de sucre et de blancs d’œufs (voir par exemple les macarons de Nancy…).  Ici, ce sont ces seuls 3 ingrédients qui composent qui composent ces petits biscuits. La recette est extrêmement simple et rapide, et le résultat est délicieux, léger et parfumé.

5 de 1 vote
Recette de Macarons craquelés aux amandes
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Macarons craquelés aux amandes
Préparation
15 min
Cuisson
12 min
Total
27 min
 
Type de plat: Desserts
Difficulté: Très facile
Quantité: 30 - 35 biscuits diam. 4cm
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 140 g de sucre glace
  • 70 g de poudre d'amandes
  • 2 blancs d'oeuf
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mixez finement la poudre d'amandes avec le sucre glace et tamisez.
  3. Montez les blancs en neige et incorporez-les sans attendre et délicatement au mélange.
  4. Remplissez une poche à douille de 1 cm de diamètre et dressez les macarons sur un tapis en silicone ou une feuille de papier sulfurisé.
  5. Enfournez 11 à 12 minutes sur une plaque, en laissant la porte à peine entrouverte.
  6. Sortez les macarons et laissez-les refroidir afin qu'ils se décollent facilement.
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Myriam

Myriam

<p>Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d’être une experte ! Simplement quelqu’un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives… Régalez-vous et n’hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !</p>

Commentaires

  1. LadyMilonguera
    LadyMilonguera avril 28, 11:49
    Sympa ces macarons...
    • Myriam
      Myriam Auteur mai 05, 12:36
      Oui en effet ça change des macarons "classiques" ;)
  2. omothermix.com
    omothermix.com avril 29, 13:41
    De bien beaux macarons qui donnent envies ;)
    • Myriam
      Myriam Auteur mai 05, 12:38
      Merci beaucoup ! A très bientôt, bonne journée...
  3. Mamou & Co
    Mamou & Co avril 29, 23:07
    Je n'ai jamais essayé les macarons sans garniture, je note ta recette :)
    • Myriam
      Myriam Auteur mai 05, 12:40
      C'est un peu différent des coques de macarons traditionnelles, la texture est vraiment légère on dirait des petits nuages ! Sinon au goût, ils sont assez parfumés et se suffisent à eux-mêmes ! Bises, à bientôt !

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