Mug cake au Nutella

Recette de Mug cake au Nutella

Et voici mon 2ème essai de Mug Cake ! Pour cette version au Nutella, j’ai fait un mix de diverses recettes trouvées sur le net, et j’avoue être assez satisfaite du résultat ! Vous avez 5 minutes, un mug et quelques ingrédients de base devant vous ? C’est parti !

Recette de Mug cake au Nutella

Mug cake au Nutella

Type de plat: Desserts
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 1 minute
Temps total: 6 minutes
Portions: 2 mugs
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 4 cuil. à soupe de farine
  • 2 cuil. à soupe de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 3 cuil. à soupe de lait
  • 2 cuil. à soupe de beurre fondu
  • 3 cuil. à soupe de Nutella

Instructions

  • Dans un saladier, ajoutez successivement les ingrédients dans l’ordre ci-dessus en mélangeant bien à chaque fois, pour que la préparation reste homogène.
  • Versez la préparation obtenue dans les tasses.
  • Faites cuire environ 1min30 au micro-ondes en surveillant la cuisson.
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(117 avis)

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  • hummm ça à l’aire tropppp bon merci pour le partage

    Bienvenue dans ma cuisine 5 mars 2014 21:24 Répondre
    • Y’a pas de quoi 🙂 J’ai fait ça sur un coup de tête dimanche après-midi, on s’est bien régalés !

      Myriam 6 mars 2014 12:43
  • Miammmmmm…

    ptitecuisinedepauline 5 mars 2014 21:47 Répondre
    • Je confirme !! Merci de ta visite 🙂

      Myriam 19 mars 2014 18:32
  • J’adore ce genre de recette rapide et parfaite ! C’est prêt en 11 minutes top chrono alors 🙂 Ca donne envie !!

    La Paupiette Masquée 5 mars 2014 23:00 Répondre
    • Même pas, en 11 minutes t’as aussi le temps de le manger 🙂

      Myriam 6 mars 2014 12:47
  • Voila qui donne très envie pour une envie soudaine.
    Bises parfumées.

    Les Délices De Marina 6 mars 2014 07:28 Répondre
    • Vite fait, vite mangé, vite lavé, la recette idéale !
      Bises et merci de ta visite !

      Myriam 6 mars 2014 12:49
  • j’aime trop ça
    merci!

    nono's kitchen (maissou) 6 mars 2014 09:56 Répondre
    • On ne s’en lasse pas de ces mug cakes ! Il faudra aussi que j’essaie les versions salées un de ces jours… A bientôt !

      Myriam 6 mars 2014 12:55
  • Les mugs cakes c’est très pratique et c’est bon !

    Rolly 6 mars 2014 17:49 Répondre
    • C’est clair ! Celui ou celle qui a inventé ça n’a pas perdu son temps 🙂
      Merci de ta visite !

      Myriam 7 mars 2014 12:06
  • Bonjour, content de faire ta connaissance….Je vois que j’ai à faire à une amoureuse du chocolat !

    kiwi-forme 6 mars 2014 19:58 Répondre
    • Ca c’est sûr 🙂 Enfin, qui ne l’est pas ! Merci de ta visite et à bientôt !

      Myriam 7 mars 2014 12:21
  • Contente je suis une fifille ….

    kiwi-forme 6 mars 2014 20:00 Répondre
  • Oui du chocolat et encore du chocolat!!!

    Flo 7 mars 2014 19:25 Répondre
    • MDR je crois qu’on est atteintes du même syndrome 🙂

      Myriam 10 mars 2014 12:22
  • J’y plongerais bien ma cuillère…

    LadyMilonguera 8 mars 2014 10:45 Répondre
    • Tentant, n’est-ce pas ? 😉

      Myriam 10 mars 2014 12:27
  • Ils sont adorables ces petits mug cakes =) En plus de ça, je suis certaine qu’ils devaient être délicieux. Bises

    Maelle 12 mars 2014 18:20 Répondre
    • Délicieux, je les ai trouvés meilleurs que la 1ère version aux 2 chocolats…

      Myriam 19 mars 2014 18:35
  • Tellement pratique les mugs cakes ! J’adore 🙂 Au nutella en plus ça dois être un pure régale !

    Thaïs 16 mars 2014 14:11 Répondre
    • Ah oui, trop gourmand, c’est honteux qu’un truc aussi bon et calorique soit aussi rapide et facile à faire… Il y a de quoi mettre la volonté à rude épreuve !

      Myriam 19 mars 2014 18:38
    • Excellent ! C’est le meilleur mug cake que j’ai mangé !! Moelleux, chocolaté ! C’était super bon ! Il était un tout petit peu trop sucré pour moi, je réduirais donc le sucre ou le nutella la prochaine fois. Sinon parfait !

      Margot 2 décembre 2019 23:35
  • Pouah rien que la photo j’en salive..
    Le chocolat qui fond, tout chaud… mmmh !!
    Je vais essayer avec de la chantilly et des morceau de banane 😀

    Mug personnalisé 11 avril 2014 09:11 Répondre
    • Merci de ta visite ! Pas bête les morceaux de banane, il faudra que j’essaie…

      Myriam 12 avril 2014 16:40
  • Hmmm rien que le mot « Nutella » m’a fait mettre cette page direct dans mes favoris 🙂 ! Je pense que tu peux améliorer le croquant avec des morceaux de chocolat concassés, a tester

    Mugoriginal 30 juillet 2014 23:42 Répondre
    • Pas bête, les morceaux de chocolat ! Par contre ils vont fondre en cuisant donc on oublie le croquant, mais je ne doute pas que ce sera encore plus gourmand 🙂 A bientôt !

      Myriam 31 juillet 2014 20:24
  • Belle recette !
    Que dire de plus, que j’adore le chocolat, les cakes et le Nutella me rappelle quand j’étais enfant !
    A bientôt
    Seb

    Poivré Seb 18 novembre 2014 23:58 Répondre
    • On aime bien souvent le Nutella pour son petit côté régressif… Il nous fait retomber en enfance ! Mais son goût irrésistible n’y est pas pour rien non plus…
      A bientôt !

      Myriam 27 décembre 2014 12:25
  • Yummmmmmy

    Bichette 2 juillet 2017 14:45 Répondre
  • Personnellement j’ai trouvé les gâteaux un peu sec, je pense que ça ne fera pas de mal d’ajouter un bon cœur au Nutella au milieu

    Ui 11 août 2019 23:17 Répondre
    • Pourtant ces mug cakes sont plutôt moelleux, mais je pense que j’ai une explication : la plupart des micro-ondes actuels sont plus puissants que celui que j’ai utilisé pour la recette. Je conseillerais donc une puissance de 700 – 750 watts (donc si le vôtre fait 800 ou 900 watts, ne le mettez pas à pleine puissance, ou bien diminuez le temps de cuisson). N’hésitez pas à me tenir informée si vous réessayez !

      Myriam 28 octobre 2019 20:53
  • Le truc ne gonfle pas, il est sec et il pique la bouche !! Alors que j’ai bien suivis la recette.
    C’est de la dobe je ne recommande pas du tout si vous tenez à votre vie. NE LE MANGEZ PAS !!!

    Bernadette 23 novembre 2019 17:47 Répondre
    • Bien évidemment, pour que vous obteniez quelque chose d’aussi différent des photos et des autres lecteurs, il n’est absolument pas envisageable que vous ayez pu mettre votre micro-ondes trop fort ou raté quelque chose. Quant au côté piquant, je ne vois aucun ingrédient que vous auriez pu confondre avec du poivre… Lait ou beurre périmé peut-être ? Ravie néanmoins que vous ayez survécu pour pouvoir poster ce commentaire si sympathique. Avec moi ça fait déjà 2 survivantes, et croyez-moi si depuis 2014 cette recette était réellement un risque pour la vie de quiconque, je pense que j’en aurais été informée. Merci de votre humilité et de votre sympathie. Bisous.

      Myriam 28 novembre 2019 06:51
  • merci c’est une très bonne recette je n’avais plus de sucre roux je l’ai remplacé par du sucre normal je recomande ce mug cake les yeux fermés

    elodie 5 février 2020 09:09 Répondre
  • Merci pour cette recette, que j’ai trouvé très bonne! Seul défaut : je penses mettre du chocolat en carré fondu la prochaine fois, car malheureusement, je n’ai pas bien sentie le goût du Nutella.
    Mais chose sûre : j’en referais!

    Hisan 31 juillet 2020 16:54 Répondre
  • Ca goute l’œuf…

    Manon Bernimont 16 janvier 2021 23:11 Répondre
  • Mon 1er mug cake et tellement miam avec une pâte à tartiner ss huile de palme !! Pour moi 1 mn et 15 s de cuisson et l’odeur d’un chocolat chaud avec une texture de gâteau mousseux, trop bon !
    À refaire !

    Nonette 23 janvier 2021 19:06 Répondre

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