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Recette de Panna cotta aux Daims, poires et caramel au beurre salé

Panna cotta aux Daims, poires et caramel au beurre salé

Encore une délicieuse recette trouvée chez ma copinette Gut ! A la base, cette panna cotta était juste aux Daims et au caramel, mais il me restait une poire au frigo, et j’avais bien aimé le mélange poire-caramel au beurre salé dans mon nougat glacé de noël, donc j’ai récidivé ! Et puis en cette période de l’année, on n’est plus à une gourmandise près 🙂

A toutes fins utiles (pour ceux qui ne connaissent pas), quand je parle de daims, il s’agit de barres chocolatées ! Pas question de faire cuire Bambi, aucun animal n’a été maltraité durant la préparation de cette recette 😀

daims

 

Panna cotta aux Daims, poires et caramel au beurre salé
Préparation
20 min
Cuisson
5 min
Total
25 min
 
Type de plat: Desserts
Difficulté: Facile
Quantité: 2 verrines de la taille d'un gros yaourt
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
Pour la panna cotta :
  • 15 cL de crème liquide
  • 2 barre de Daims de 28g chacune
  • 3 feuilles de gélatine 2g chacune
Pour les poires caramélisées :
  • 1 poire
  • 40 grammes de sucre
  • 1 grosse noix de beurre demi-sel
Instructions
Préparation de la panna cotta :
  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide pour les ramollir.
  2. Faites chauffer la crème dans une petite casserole, et mettez-y les Daims. Faites chauffer doucement en remuant jusqu'à ce que les barres chocolatées soient complètement fondues.
  3. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées, et mélangez bien jusqu'à ce qu'elles soient complètement dissoutes dans la préparation.
  4. Versez la crème dans les verrines à travers une passoire, et placez-les au réfrigérateur (au moins 2h) le temps que la crème se gélifie.
Préparation des poires caramélisées :
  1. Pelez les poires, ôtez le trognon et coupez-les en petits dés. Réservez dans un bol.
  2. Dans une petite poêle, versez le sucre avec un peu d'eau et faites chauffe à feu moyen jusqu'à ce que le mélange caramélise.
  3. Dès que la couleur voulue est atteinte, retirez du feu et ajoutez le beurre, mélangez bien et ajoutez les dés de poires.
  4. Remettez sur le feu et faites chauffer environ 5 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les poires cuisent et deviennent translucides.
  5. Laissez refroidir, et répartissez ce mélange dans les verrines, par-dessus la crème gélifiée. Gardez le tout au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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