Homemade Pizza Dough - Pâte à pizza (Companion)

Pâte à pizza (Companion)

La pâte à pizza fait partie de ces préparations simples qu’on n’a plus envie d’acheter toutes faites, une fois qu’on a goûté au fait maison.

Cette recette donne suffisamment de pâte pour faire 2 grandes pizzas. Comme bien souvent je n’en fais qu’une seule, je coupe la pâte en deux et j’en congèle la moitié dans une boîte hermétique, ainsi il ne reste plus qu’à la sortir et la laisser dégeler quand je veux l’utiliser.

Vous n’avez pas de robot ? Vous pouvez tout de même réaliser cette recette !
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Homemade Pizza Dough 800x535 - Pâte à pizza (Companion)
Pâte à pizza (Companion)
Préparation
50 min
Repos
2 h
 
Quantité: 2 grandes pizzas
Ingrédients
  • 400 grammes de farine
  • 20 cL d’eau
  • 20 grammes de levure de boulanger fraîche (ou la moitié si levure de boulanger sèche)
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 10 grammes de sel
Instructions
  1. Dans la cuve du robot munie du couteau Pétrir / Concasser, mettre l’eau tiède et la levure. Lancer le programme Pâtes P1.

  2. Après 30 secondes, ajouter progressivement la farine, le sel et l’huile d’olive par le bouchon.

  3. Laissez le programme se terminer (40 minutes de pousse), puis enveloppez la pâte dans un film et laissez la reposer 2 heures au frigo. Elle sera ainsi plus facile à travailler.

  4. Etalez la pâte et ajoutez la garniture de votre choix, puis faites cuire la pizza (généralement 10 – 15 minutes à 240 °C).

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