Recette de Yaourts aux cerises et sirop d'orgeat

Yaourts aux cerises et sirop d’orgeat

La saga des cerises continue ! Je vous propose à présent d’en faire de délicieux yaourts, tout en associant la saveur des fruits à celle du sirop d’orgeat. Vous verrez, ces 2 parfums vont très bien ensemble !

Yaourts aux cerises et sirop d'orgeat
Préparation
30 min
Cuisson
10 h
Total
10 h 30 min
 
Type de plat: Desserts
Quantité: 12 yaourts
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 500 grammes de cerises fraîches
  • 15 cL de sirop d'orgeat
  • 50 grammes de sucre
  • 1 litre de lait entier de préférence
  • 1 yaourt nature
  • 4 cuil. à soupe de lait en poudre facultatif
Instructions
  1. Lavez les cerises, ôtez les queues et les noyaux.
  2. Mettez-les dans une casserole avec le sucre et un fond d'eau. Faites chauffer à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le jus réduise et que vous obteniez un genre de confiture (20 - 30 min environ).
  3. Laissez refroidir cette préparation, et répartissez-la au fond des pots.
  4. Dans un robot ou un grand saladier, mélanger le yaourt, le lait, le sirop d'orgeat et le lait en poudre.
  5. Versez cette préparation dans les pots.
  6. Faire cuire à la yaourtière (une dizaine d'heures avec la Seb Délices), comme vous avez l'habitude de le faire.
  7. Réfrigérer au moins 4h avant de déguster.

 

Le lait en poudre est facultatif, mais il permet d’apporter une texture plus ferme et plus onctueuse. Essayez une fois : vous verrez la différence !

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6 comments

    1. Merci ! Joël les a bien aimés, j’en ai refait 2 fois coup sur coup !
      A bientôt

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