Yaourts aux cerises et sirop d’orgeat
17 juin 2014
6 commentaires
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Yaourts aux cerises et sirop d’orgeat

La saga des cerises continue ! Je vous propose à présent d’en faire de délicieux yaourts, tout en associant la saveur des fruits à celle du sirop d’orgeat. Vous verrez, ces 2 parfums vont très bien ensemble !

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Recette de Yaourts aux cerises et sirop d'orgeat
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Yaourts aux cerises et sirop d'orgeat
Préparation
30 min
Cuisson
10 h
Total
10 h 30 min
 
Type de plat: Desserts
Quantité: 12 yaourts
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 500 grammes de cerises fraîches
  • 15 cL de sirop d'orgeat
  • 50 grammes de sucre
  • 1 litre de lait entier de préférence
  • 1 yaourt nature
  • 4 cuil. à soupe de lait en poudre facultatif
Instructions
  1. Lavez les cerises, ôtez les queues et les noyaux.
  2. Mettez-les dans une casserole avec le sucre et un fond d'eau. Faites chauffer à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le jus réduise et que vous obteniez un genre de confiture (20 - 30 min environ).
  3. Laissez refroidir cette préparation, et répartissez-la au fond des pots.
  4. Dans un robot ou un grand saladier, mélanger le yaourt, le lait, le sirop d'orgeat et le lait en poudre.
  5. Versez cette préparation dans les pots.
  6. Faire cuire à la yaourtière (une dizaine d'heures avec la Seb Délices), comme vous avez l'habitude de le faire.
  7. Réfrigérer au moins 4h avant de déguster.

 

Le lait en poudre est facultatif, mais il permet d’apporter une texture plus ferme et plus onctueuse. Essayez une fois : vous verrez la différence !

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Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. LadyMilonguera
    LadyMilonguera juin 17, 11:50
    Chouette idée ces yaourts ! À lire aussi sur le blog de LadyMilonguera : Salade caprese de pêche et jambon de Parme à la Jamie OliverMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur juin 17, 15:10
      Merci beaucoup !
  2. ptitecuisinedepauline
    ptitecuisinedepauline juin 18, 13:22
    Ils sont très gourmands ces yaourts! À lire aussi sur le blog de ptitecuisinedepauline : Risotto aux légumes du soleil et basilicMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur juin 21, 14:05
      Merci ! Joël les a bien aimés, j'en ai refait 2 fois coup sur coup ! A bientôt
  3. LaKiwiZine
    LaKiwiZine juin 22, 13:56
    Très chouette ce yaourt! À lire aussi sur le blog de LaKiwiZine : Marbré chocolat-citron.My Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur juin 30, 15:53
      Merci beaucoup !

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