Champignons à la grecque (recette Companion)
23 septembre 2017
1 commentaire
Partager

Champignons à la grecque (recette Companion)

Pour réaliser cette recette, j’ai tout simplement suivi la recette du livre, et c’était un délice. Simple et original !

Champignons à la grecque (recette Companion)
Préparation
15 min
Cuisson
35 min
Total
50 min
 
Type de plat: Entrées
Difficulté: Très facile
Quantité: 4 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 800 g de champignons de Paris
  • 1 cuillère à café de thym
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 2 jus de citrons
  • 140 g de concentré de tomates
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel et de poivre
Instructions
  1. Pelez l'oignon, coupez-le en petits morceaux et mettez-le dans le bol du robot muni du Hachoir Ultrablade. Hachez à vitesse 11 pendant 10 secondes.
  2. Remplacez le Hachoir par le Mélangeur, raclez les bords du bol et ajoutez l'huile et la coriandre. Démarrez le Programme Mijoté P1.
  3. Pendant ce temps, lavez les champignons. A la fin du programme, ajoutez les champignons, le thym, le vin blanc, les jus de citrons, le concentré de tomates, le sucre et le sel.
  4. Démarrez le Programme Mijoté P2 à 100 °C pour 30 minutes. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur avant de servir frais.
Notes

Vous pouvez aussi remplacer les champignons frais par des champignons en boîte, que vous ajouterez à la dernière étape (mijoté P2).

 

Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. Malika A. Black
    Malika A. Black février 12, 03:19
    Coucou Myriam, C’est un plat simple et savoureux. J’adore les champignons de toutes sortes. J’aime aussi les champignons avec du riz façon pilaf. Bonne semaine! À lire aussi sur le blog de Malika A. Black : Pain de viande américain, moelleux, recette facileMy Profile

Ecrire un commentaire

Des questions ? Des remarques ? N'hésitez pas à nous envoyer un message grâce au formulaire ci-dessous ! Les champs obligatoires sont marqués d'une astérisque *

CommentLuv badge