Loading
i37740 poireaux vinaigrette - Poireaux vinaigrette (recette Companion)

Poireaux vinaigrette (recette Companion)

Une recette traditionnelle très facile à faire grâce au Companion, la cuisson des blancs de poireaux à la vapeur est parfaite !

Poireaux vinaigrette (recette Companion)
Préparation
10 min
Cuisson
25 min
Total
35 min
 
Type de plat: Entrées
Difficulté: Très facile
Quantité: 2 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 350 g de blancs de poireaux
  • 1 échalote
  • 10 g de moutarde forte
  • 300 ml d'huile
  • 150 ml de vinaigre de vin
  • 1 pincée de sel et de poivre
Instructions
  1. Coupez les blancs de poireaux en morceaux. Dans le bol du robot, versez de l’eau jusqu’au niveau 0,7 L.
  2. Placez les poireaux dans le panier vapeur, salez et poivrez. Insérez le panier et lancez le programme vapeur pour 25 minutes.
  3. À la fin de la cuisson, attendez que les poireaux refroidissent et videz l’eau.
  4. Dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade, mettez l’échalote épluchée, la moutarde, l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Mixez en vitesse 11 pendant 40 secondes.
  5. Servez les poireaux accompagnés ou nappés de la vinaigrette.
Notes

La recette donnée dans le livre préconisait du vinaigre de Xérès à la place du vinaigre de vin. Je n'en avais pas mais si vous en avez sous la main, vous pouvez essayer aussi...

 

Les commentaires sont fermés.