Salade et croûtons au reblochon pané
1 juillet 2014
4 commentaires
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Salade et croûtons au reblochon pané

Voici une salade qu’il vous sera facile d’adapter selon ce que vous aurez sous la main… Ici, nous avons fait une version assez simple pour un soir où nous n’étions que tous les deux, mais vous pouvez tout à fait ajouter des lardons, voire des pommes de terre sautées, pour une version « plat unique » de cette salade…

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Salade et croûtons au reblochon pané
Préparation
15 min
Cuisson
5 min
Total
20 min
 
Type de plat: Entrées
Difficulté: Facile
Quantité: 2 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 4 tranches de Reblochon
  • 1 tranche de pain complet rassis environ 15 grammes pour la chapelure
  • 4 petites tranches de pain environ 1cm d'épaisseur
  • 1 oeuf
  • 5 grammes de poudre de noisettes
  • 15 grammes de farine
  • 2 grosses poignées de salade
  • 2 tomates
  • 1 cuil. à soupe de pignons de pin
  • huile vinaigrette
Instructions
  1. Placez les tranches de Reblochon au congélateur 30 à 60 min avant la préparation.
  2. Coupez les tomates en tranches, et disposez-les dans les assiettes avec la salade lavée et essorée. Ajoutez un peu de vinaigrette par-dessus.
  3. Coupez le pain rassis en petits morceaux, et passez-les au hachoir afin d'obtenir une chapelure. Mélangez celle-ci à la poudre de noisette, et placez le tout dans 1 bol.
  4. Battez l'oeuf dans un second bol, et mettez la farine dans un 3ème bol.
  5. Dans une poêle avec un fond d'huile, faites griller les pignons de pin jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée, puis réservez-les.
  6. Laissez chauffer l'huile dans la poêle, et pendant ce temps, roulez vos tranches de Reblochon successivement dans la farine, dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure.
  7. Mettez vos tranches de pain au grille pain.
  8. Pendant ce temps, passez les tranches de Reblochon à la poêle, environ 1 minute par face : la chapelure doit griller mais le coeur ne doit pas couler.
  9. Enfin, déposez dans chaque assiette sur la salade 2 tranches de pain grillé, et sur chacune, une tranche de reblochon pané.
  10. Parsemez les pignons de pin grillés sur l'ensemble et servez sans attendre pendant que le fromage est chaud !
Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. ptitecuisinedepauline
    ptitecuisinedepauline juillet 01, 16:53
    Elle me plait bien cette salade! À lire aussi sur le blog de ptitecuisinedepauline : Salade de lentilles à l’orientaleMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur juillet 10, 15:05
      Merci ! C'est tout simple mais parfait pour un repas du soir...
  2. LadyMilonguera
    LadyMilonguera juillet 22, 09:22
    Elle me met l'eau à la bouche ta salade... À lire aussi sur le blog de LadyMilonguera : Salade de semoule aux fruits secs et mentheMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur juillet 24, 12:23
      Merci, c'est très simple mais bien bon malgré tout !

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