Salade de concombres au gros sel
30 septembre 2017
4 commentaires
Partager

Salade de concombres au gros sel

Il s’agit de loin de mon plat préféré à base de concombre. De plus, cette recette est très facile à faire et vous pouvez facilement l’adapter selon vos goûts.

Vous pouvez également choisir d’éplucher ou non les concombres. Si vous laissez la peau, je vous conseille de faire des rondelles les plus fines possibles (le Nicer Dicer est parfait pour ça !)

5 de 3 votes
Fotolia 55014958 L - Salade de concombres au gros sel
Imprimer
Salade de concombres au gros sel
Préparation
5 min
Cuisson
1 h
Total
1 h 5 min
 
Type de plat: Entrée
Difficulté: Très facile
Quantité: 4 personnes
Ingrédients
  • 4 concombres
  • 1 poignée de gros sel
Instructions
  1. Epluchez les concombres si vous le souhaitez, et coupez-les en rondelles les plus fines possible.

  2. Mettez les rondelles dans une passoire, mélangées avec une petite poignée de gros sel, et laissez dégorger pendant au moins 1h au frais avec un récipient en-dessous.

  3. Assaisonnez à votre goût et servez bien frais.

Notes

Je vous donne la préparation de base, vous pouvez ensuite adapter l'assaisonnement à votre goût : soit simplement un peu de poivre, moulin 5 baies, ou moutarde, soit votre vinaigrette habituelle, ou encore une sauce à base de crème et de jus de citron, c'est très bon également...

Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. Mon train-train girly
    Mon train-train girly octobre 01, 10:11
    une recette vraiment sympa à garder sous le coude pour l'été prochain, bises
    • Myriam
      Myriam Auteur octobre 01, 13:40
      Merci ! Oui c'est tout simple et pourtant qu'est-ce qu'on se régale ! En été j'en fais presque toutes les semaines ;)
  2. Malika A. Black
    Malika A. Black octobre 09, 17:59
    Coucou Myriam, Recette simple, bonne et rafraîchissante! On peut aussi ajouter du yaourt, une gousse d’ail pilée, du jus de citron et de la menthe! Un régal! Ca accompagne surtout les plats épicés comme les recettes indiennes. Bonne journée! Gros bisous À lire aussi sur le blog de Malika A. Black : Brioche au beurre facile (recette brioche pur beurre)My Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur octobre 11, 14:31
      Merci pour tes idées d'accompagnement, yaourt / ail / citron j'essaierai la prochaine fois ! (trop tard pour la menthe, la mienne est déjà toute fanée) Bonne journée à toi aussi gros bisous

Ecrire un commentaire

Des questions ? Des remarques ? N'hésitez pas à nous envoyer un message grâce au formulaire ci-dessous ! Les champs obligatoires sont marqués d'une astérisque *

CommentLuv badge