Salade de courgettes « spaghettis »
4 octobre 2017
6 commentaires
Partager

Salade de courgettes « spaghettis »

Improvisée avec mon Nicer Dicer (lien en fin d’article) et 2 courgettes qui traînaient au frigo, cette recette est la preuve réelle qu’il n’y a vraiment pas besoin de passer beaucoup de temps ou de se prendre la tête pour préparer un plat original et savoureux.

5 de 5 votes
91fWicu2GaL. SL1500  - Salade de courgettes "spaghettis"
Imprimer
Salade de courgettes "spaghettis"
Préparation
10 min
 
Type de plat: Entrées
Difficulté: Très facile
Quantité: 4 personnes
Ingrédients
  • 2 grosses courgettes
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • sel, moulin 5 baies ou poivre
Instructions
  1. Lavez les courgettes et coupez-les en spaghettis.

  2. Pressez le citron et versez le jus dans un saladier.

  3. Pressez les gousses d'ail dans le jus de citron.

  4. Ajoutez de l'huile d'olive, du sel et un peu de 5 baies ou de poivre, de façon à obtenir une vinaigrette assaisonnée à votre convenance. Ajoutez les lanières de courgettes dans le saladier et mélangez bien de façon à ce qu'elles soient toutes imprégnées de sauce.

  5. Réservez au frigo au minimum une heure et servez bien frais.

Notes

N'hésitez pas à accommoder cette préparation de base en fonction de vos goûts et des ingrédients que vous avez sous la main ! Vous pouvez ajouter par exemple : 

  • De la menthe ciselée
  • Des dés de Feta
  • Des tomates cerises
  • Des morceaux de fromage de chèvre
  • Des pignons de pin grillés...
Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. gut
    gut octobre 05, 08:46
    Coucou Myriam ! tu as bien fait de passer me voir hier car comme tu ne publiais plus j'ai arrêtée de passer.. Ce plat de spaghettis de courgettes prouve effectivement qu'avec peu on peut se régaler ! C'est le genre de plat que j'aime faire. Il met en appétit, il est sain et gourmande ! Gros bisous Myriam !
    • Myriam
      Myriam Auteur octobre 05, 13:40
      Normal, j'en aurais fait autant à ta place :) Ce plat tout simple pour débarrasser le frigo a eu du succès, je pense que j'en ferai d'autres variantes par la suite. A bientôt, gros bisous !
  2. mimicuisine
    mimicuisine octobre 05, 15:53
    J'adore les courgettes, une recette à réaliser très vite :)
    • Myriam
      Myriam Auteur octobre 11, 14:14
      Je confirme :) Merci de ta visite !
  3. Malika A. Black
    Malika A. Black octobre 09, 02:12
    Bonjour Myriam, Les courgettes de cette façon ça plaît même aux enfants. C’est sain, simple et rapide! Cet ustensile est indispensable pour découper les courgettes rapidement et de façon régulière. Avec la menthe et la feta, c’est bon! Mais aussi avec du pesto. Merci et bonne journée! (PS, je n’ai pas toujours l’option pour noter la recette??) À lire aussi sur le blog de Malika A. Black : Houmous traditionnel (purée de pois chiches au tahini)My Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur octobre 11, 14:26
      Oui l'accessoire est indispensable, mais pour ceux qui ne l'ont pas, je pense qu'on peut faire quelque chose de similaire en les coupant en fines rondelles, ou en tagliatelle avec un épluche légumes ou une mandoline. Sinon pour noter la recette, il fait cliquer sur les petites étoiles, soit au-dessus du commentaire, soit directement au-dessus de la photo sur la fiche recette. Bonne journée !

Ecrire un commentaire

Des questions ? Des remarques ? N'hésitez pas à nous envoyer un message grâce au formulaire ci-dessous ! Les champs obligatoires sont marqués d'une astérisque *

CommentLuv badge