Tarte fine aux courgettes, chèvre et jambon

Au départ, j’avais envie de refaire ma tarte aux courgettes, parmesan, miel, sésame… N’ayant pas de parmesan j’ai remplacé par du fromage de chèvre, puis j’ai supprimé le miel et le sésame, ajouté du jambon… Bref au final c’est devenu une recette complètement différente !

Tarte fine aux courgettes, chèvre et jambon

Type de plat: Plats
Cuisine: Facile
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Myriam
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 1 grande pâte feuilletée rectangulaire
  • 2 grosses courgettes
  • 1/2 boîte de fromage de chèvre frais type chavroux
  • 4 tranches de jambon cuit
  • huile d'olive
  • sel poivre

Instructions

  • Pelez une des deux courgettes et coupez-la en fines lamelles avec une mandoline.
  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, puis faites revenir les rondelles de courgettes, et faites cuire environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Versez dans un saladier et ajoutez le Chavroux, mélangez, salez et poivrez à votre goût, puis laissez refroidir.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Etalez la pâte feuilletée sur un papier sulfurisé ou un tapis de cuisson en silicone, repliez les bords et marquez-les avec le dos d'un couteau pour qu'ils tiennent bien.
  • Versez la crème de courgettes par-dessus, puis parsemez de morceaux de jambon que vous aurez coupé en fines lanières.
  • Pelez partiellement la seconde courgette (ou totalement si elle est grosse et que la peau est épaisse), puis coupez-la en fines rondelles de 1 à 2 mm d'épaisseur maxi.
  • Déposez les rondelles de courgettes par-dessus le mélange précédent et le jambon, puis versez un filet d'huile d'olive sur l'ensemble.
  • Enfournez environ 15 minutes.

 

Coup de coeur

Lékué 0231240N01M067 Tapis de Four à Rebords Silicone Noir 40 x 30 cm

Lékué 0231240N01M067 Tapis de Four à Rebords Silicone Noir 40 x 30 cm

Prix : 18,50 €

(2736 avis)

12 offres à partir de 14,15 €

Plus d'infos...
  • Bravo pour la recette aux courgettes qui m’a beaucoup plu,j’ai remplacé le jambon par le fromage de chèvre que j’adore.Je la conseille fortement.Vraiment délicieux.Merci de tout cœur pour vos recettes que j’aime beaucoup.
    A bientôt et bonne journée.

    Madeleine Mellinger 1 juin 2017 13:03 Répondre
    • Excellente idée le fromage de chèvre, j’essaierai. Merci à vous pour votre gentil commentaire, ça fait toujours très plaisir !

      Myriam 1 juin 2017 14:54

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note