Fondants à la banane
12 juin 2014
5 commentaires
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Fondants à la banane

Voici une recette tirée des fiches « Biscuits et petites douceurs » (Editions Atlas) auxquelles nous sommes abonnés. Cette recette est parfaite pour écouler les bananes qui commencent à noircir un peu et que personne ne veut manger alors qu’elles sont encore très bonnes. Ces petits fondants portent très bien leur nom car ils ne sont pas secs du tout, les morceaux de banane se fondent dans la pâte et c’est vraiment délicieux !

Moy. : 5 sur 1 avis
Fondants à la banane
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Desserts
Quantité: 24 petits fondants
Ingrédients
  • 2 bananes
  • 110 grammes de sucre
  • 100 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuil. à café de jus de citron
  • 1 cuil. à café de rhum
Préparation
  1. Battez ensemble le beurre ramolli, le sucre et l'oeuf.
  2. Ecrasez une banane et incorporez-la au mélange précédent.
  3. Ajoutez la farine tamisée et la levure, puis le jus de citron et le rhum. Mélangez bien.
  4. Coupez la banane restante en petits dés, et incorporez-les délicatement à la pâte.
  5. Préchauffez le four à 180°C. Humectez légèrement les moules, puis remplissez-les de pâte aux ⅔.
  6. Enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que les petits gâteaux soient dorés et bien gonflés. Vous pouvez les piquer avec la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson : si elle ressort sèche, les biscuits sont cuits.

Le coup de Cuisine Blog :

Fondants à la banane
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Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. LadyMilonguera
    LadyMilonguera juin 12, 07:58
    Chouette idée ces petits fondants...
    • Myriam
      Myriam Auteur juin 12, 21:04
      Merci beaucoup ! Même si l'idée n'est pas de moi à proprement parler :)
  2. Valentine
    Valentine juin 12, 14:32
    Je n'ai jamais pensé à réaliser un fondant de ce genre ! La seule subtilité que je fais et d'ajouter une cerise dans le cœur fondant, pour créer une petite surprise lors de la dégustation. Je vais essayer votre recette bientôt :)
  3. Sab
    Sab juin 12, 14:57
    ah parfait, j'ai justement des bananes ! Je vais faire cette petite recette, merci ! petite question : pourquoi humecter les moules en silicone ?
    • Myriam
      Myriam Auteur juin 12, 21:49
      Et bien l'astuce vient de la fiche où j'ai trouvé la recette... Ils disaient d'humidifier mais sans préciser pourquoi. Du coup j'ai cherché et il paraît que ça facilite le démoulage, ça empêche de coller. Après je n'ai jamais eu de problème avec mes moules en silicone, je pense qu'il est tout aussi important d'attendre que les biscuits refroidissent avant d'essayer de les démouler.

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