Petites cocottes de Crumble aux Pommes
26 mars 2014
7 commentaires
Partager

Petites cocottes de Crumble aux Pommes

Un dessert simple, économique, et qui plaît généralement beaucoup ! Pourquoi s’en priver ?

Moy. : 5 sur 1 avis
Petites cocottes de Crumble aux Pommes
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Desserts
Quantité: 2 personnes
Ingrédients
  • 2 pommes
  • 60 grammes de sucre
  • 75 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
Préparation
  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Eplucher les pommes, ôter le trognon, puis les couper en tranches.
  3. Beurrer les cocottes et disposez les tranches dedans.
  4. Mélanger le sucre, la farine et le sel dans un saladier, puis ajouter le beurre en morceaux.
  5. Bien travailler la pâte à a main jusqu'à obtenir la texture "crumble".
  6. Verser ce mélange dans les cocottes, par-dessus les pommes.
  7. Mettre au four environ 40 - 45 minutes, selon la taille de vos cocottes.
Nos conseils
Servir tiède, et saupoudrer si vous le souhaitez de quelques morceaux de Spéculoos pour ajouter un peu de goût et de croustillant...

 

crumble-pommes-cocotte-prepa

crumble-pommes-cocotte

Petites cocottes de Crumble aux Pommes
4.67 (3 votes)

Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. Et Charlotte Découvrit la Cuisine...
    Le crumble aux pommes... Un classique qui marche à tous les coups! J'adore! Bizzz, belle soirée
    • Myriam
      Myriam Auteur mars 28, 19:28
      C'est sûr, on ne s'en lasse pas... Cette présentation en cocottes permet de changer du traditionnel "grand plat", pratique s'il n'y a que 2 ou 2 convives... A bientôt, bises
  2. La Paupiette
    La Paupiette mars 26, 23:08
    Mon dessert favori, avec une boule de glace :p
    • Myriam
      Myriam Auteur mars 28, 19:32
      Miam ! Excellente idée !
  3. prici
    prici mars 27, 22:57
    Hum, ce dessert doit être très bon!
    • Myriam
      Myriam Auteur mars 28, 19:34
      Oui, le contraste entre le fondant des pommes et le croustillant du crumble, c'est un régal ! Merci de ta visite !
  4. […] y a quelques temps, je vous avais déjà proposé une recette de Crumble aux pommes. Voici une variante réalisée avec des quetsches, et une pâte à crumble un peu différente, avec […]

Ecrire un commentaire

Laisser un commentaire :