Recette de Petites cocottes de Crumble aux Pommes

Petites cocottes de Crumble aux Pommes

Un dessert simple, économique, et qui plaît généralement beaucoup ! Pourquoi s’en priver ?

Petites cocottes de Crumble aux Pommes
Préparation
15 min
Cuisson
45 min
Total
1 h
 
Type de plat: Desserts
Quantité: 2 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 2 pommes
  • 60 grammes de sucre
  • 75 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Eplucher les pommes, ôter le trognon, puis les couper en tranches.
  3. Beurrer les cocottes et disposez les tranches dedans.
  4. Mélanger le sucre, la farine et le sel dans un saladier, puis ajouter le beurre en morceaux.
  5. Bien travailler la pâte à a main jusqu'à obtenir la texture "crumble".
  6. Verser ce mélange dans les cocottes, par-dessus les pommes.
  7. Mettre au four environ 40 - 45 minutes, selon la taille de vos cocottes.
Notes

Servir tiède, et saupoudrer si vous le souhaitez de quelques morceaux de Spéculoos pour ajouter un peu de goût et de croustillant...

 

crumble-pommes-cocotte-prepa

crumble-pommes-cocotte

Coup de coeur

Le Creuset Coffret de 3 mini cocottes en céramique, 10cm, glamour

Le Creuset Coffret de 3 mini cocottes en céramique, 10cm, glamour

Prix : EUR 90,00

3.4 étoiles sur 5 (21 avis)

2 offres à partir de EUR 55,00

Plus d'infos...

7 comments

    1. C’est sûr, on ne s’en lasse pas… Cette présentation en cocottes permet de changer du traditionnel “grand plat”, pratique s’il n’y a que 2 ou 2 convives…
      A bientôt, bises

    1. Oui, le contraste entre le fondant des pommes et le croustillant du crumble, c’est un régal !
      Merci de ta visite !

Écrire un commentaire