Aubergines farcies viande hachée, menthe, tomate, feta
11 juin 2018
2 commentaires
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Aubergines farcies viande hachée, menthe, tomate, feta

Voici une recette simple, savoureuse et très agréable en été : l’essayer, c’est l’adopter !

Aubergines farcies viande hachée, menthe, tomate, feta
Préparation
15 min
Cuisson
15 min
Total
30 min
 
Quantité: 2 personnes
Ingrédients
  • 1 aubergine
  • 1 steak haché (250g de viande hachée)
  • 30 grammes de feta
  • 10 grammes de concentré de tomates
  • 10 grammes de graisse de canard (ou huile de votre choix)
  • 2 c. à soupe de fromage frais type St Morêt ou Philadelphia
  • 20 feuilles de menthe fraîche
  • 2 tomates cerises (pour la déco !)
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Coupez les aubergines en deux, et incisez profondément la chair à l'aide d'un couteau, en formant des losanges.

  3. Placez les demi-aubergines dans un plat et faites-les cuire 5 minutes au micro-ondes (ou 20 minutes au four à 180°C).

  4. Laissez refroidir avant d'évider la chair à l'aide d'une cuillère (attention à ne pas abîmer la peau et laisser un peu de chair autour de celle-ci). Hachez grossièrement la chair à l'aide d'un couteau.

  5. Emiettez le steak haché, et faites-le revenir dans la graisse de canard quelques minutes à feu doux. Ajoutez la chair d'aubergine, puis le concentré de tomate. Salez et poivrez à votre convenance.

  6. Farcir les demi-aubergines évidées avec le mélange à base de viande hachée. Emiettez la feta par-dessus, et disposez les tomates cerises coupées en deux. Enfournez 10 minutes à 180°C.

  7. Au moment de servir, formez 2 quenelles de fromage frais à l'aide d'une cuillère à soupe, et déposez-les sur chaque demi-aubergine. Décorez de quelques pointes de menthe s'il vous en reste.

 

Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. Bon Ap chez Mamounette
    Bon Ap chez Mamounette juin 11, 11:54
    contente que cette recette te plaise !
  2. http://miechambo.canalblog.com/
    Moi aussi je suis en plein dans les aubergines en ce moment !! ;o)) J'adore ta recette. Je n'ai pas encore commencé à cuisiner les légumes farcis mais ça ne devrait pas tarder. Bonne soirée Michèle

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