Blancs de poulet aux pommes et au chèvre
18 avril 2014
11 commentaires
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Blancs de poulet aux pommes et au chèvre

Pour cette recette, je me suis fortement inspirée d’une recette de Christelle Milesi, trouvée sur le site « Journal des Femmes« . J’ai simplement remplacé le veau par des blancs de poulet, et supprimé les échalotes !

Le résultat était délicieux. Il faut aimer le sucré-salé, mais le fromage de chèvre se marie très bien avec les pommes, et le blanc de poulet, assez neutre, s’intègre bien avec ces 2 ingrédients…

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Recette de Blancs de poulet aux pommes et au chèvre
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Blancs de poulet aux pommes et au chèvre
Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Total
35 min
 
Type de plat: Plats, Viande
Quantité: 2 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 2 blancs de poulet
  • 1 pomme
  • 6 tranches de bûche de fromage de chèvre
  • sel poivre, huile d'olive, herbes de Provence
Instructions
  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive, puis saisir les blancs de poulet 2 - 3 minutes sur chaque face, selon l'épaisseur, puis salez et poivrez.
  3. Placez-les dans un plat allant au four, versez le jus par-dessus.
  4. Pelez la pomme, ôtez les pépins et le trognons, et coupez le reste en fines tranches. Disposez celles-ci sur les blancs de poulet.
  5. Coupez les tranches de bûche de chèvre, et déposez-les par-dessus les tranches de pommes. Saupoudrez un peu d'herbes de Provence sur le tout.
  6. Enfournez pour 10 à 15 minutes à 210°C.

 

Myriam

Myriam

<p>Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d’être une experte ! Simplement quelqu’un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives… Régalez-vous et n’hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !</p>

Commentaires

  1. omvm
    omvm avril 18, 19:51
    excellent. bon weekend À lire aussi sur le blog de omvm : Cupcakes de NickyMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur avril 20, 17:16
      Merci beaucoup, à toi aussi !
  2. LadyMilonguera
    LadyMilonguera avril 18, 20:29
    Voilà qui m'a l'air bien bon... À lire aussi sur le blog de LadyMilonguera : Salade d’épinards à l’oeuf mi-cuitMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur avril 20, 17:17
      Tout à fait, pas compliqué à faire et une fois dans l'assiette, ça fait son petit effet !
  3. La Paupiette Masquée
    La Paupiette Masquée avril 18, 20:42
    Simple et sympa !
    • Myriam
      Myriam Auteur avril 20, 17:18
      Exactement, en général j'aime ce genre de recette : tout le monde peut les reproduire sans être une experte, et malgré tout c'est original, ça change du quotidien ! Bises, à bientôt !
  4. ptitecuisinedepauline
    ptitecuisinedepauline avril 19, 10:50
    Originale cette recette sucrée/salée! À lire aussi sur le blog de ptitecuisinedepauline : Tapenade d'olives noiresMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur avril 20, 17:19
      Merci ! A bientôt, bon week-end...
  5. Jess
    Jess avril 19, 19:55
    Moi j'aime le chèvre et le sucré salé donc ta recette ne peut que me plaire
  6. sneha
    sneha avril 25, 11:54
    good recipe i tried it myself just for fun in real
    • Myriam
      Myriam Auteur avril 27, 13:53
      Oh really ? I hope you'll like it ! Have a nice day and thank you for your visit !

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