Escalopes de veau à la pêche
31 août 2014
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Escalopes de veau à la pêche

Le veau étant une viande au goût assez peu marqué, il se marie très bien avec les fruits, tout comme le porc ou le canard. Cette recette en est un bon exemple !

L’accompagnement que vous pouvez voir sur la photo, c’est tout simplement les pommes de terre paillasson au four dont je vous ai donné la recette hier.

Escalopes de veau à la pêche
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Viande
Difficulté: Facile
Quantité: 2 personnes
Ingrédients
  • 2 escalopes de veau
  • 2 grosses pêches ou nectarines
  • 1 noix de beurre
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre
Préparation
  1. Faites bouillir de l'eau dans une casserole, puis plongez-y les pêches préalablement lavées.
  2. Dès que l'eau recommence à bouillir, ôtez la casserole du feu et laissez refroidir.
  3. Ôtez la peau des pêches, qui devrait ainsi s'enlever très facilement. Coupez les pêches en 2.
  4. Dans une grande poêle, faites revenir les escalopes de veau environ 3 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur, puis réservez-les au chaud.
  5. Dans le jus de cuisson, faites revenir les demi-pêches en commençant par le côté rond, le temps qu'elles se colorent un peu sur chaque face.
  6. Déposez les demi-pêches et les escalopes sur des assiettes chaudes.
  7. Déglacez le jus de cuisson dans la poêle avec du vinaigre balsamique, ajoutez la crème, et laissez réduire jusqu'à obtenir un jus plus ou moins épais (à votre convenance).
  8. Verser ce jus sur les pêches et les escalopes, et servez immédiatement avec l'accompagnement de votre choix.

Joël

Joël

Cuisinier de métier, Joël travaille désormais dans la grande distribution. Afin de ne pas perdre la main, il continue de cuisiner à la maison au quotidien. Il a accepté de se prêter au jeu et de venir partager ici quelques recettes que vous allez sans aucun doute adorer !

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