i72674 gratin d epinards haches et pommes de terre - Gratin d'épinards et pommes de terre au chèvre

Gratin d’épinards et pommes de terre au chèvre

Découvrez une autre façon de manger les épinards avec ce délicieux gratin, rapide et facile à préparer.

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Gratin d'épinards et pommes de terre au chèvre

Cuisine: Facile
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 4 personnes
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Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre à chair ferme
  • 2 grosses poignées d'épinards frais
  • 20 grammes de beurre
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 1 gousse d'ail
  • 15 cL de crème liquide
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffez votre four à 200 °C. Portez un grand volume d'eau à ébullition et placez-y les pommes de terre pelées et coupées en 2. Cuisez 20 min.
  • Lavez et essorez les épinards. Hachez-les grossièrement avec un grand couteau. Pelez et ciselez la gousse d'ail, mélangez-la aux épinards.
  • Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et coupez-les en gros dés. Mélangez-les aux épinards.
  • Beurrez généreusement un plat allant au four. Dans un saladier, mélangez la crème et le chèvre frais, que vous écraserez à la fourchette. Ajoutez les pommes de terre et les épinards, salez, poivrez, et mélangez bien pour que tout soit bien enrobé. Versez dans le plat à four et enfournez pour 15 min. Servez bien chaud avec une salade verte.

Notes

Pour un effet encore plus gratiné, parsemez le gratin d'environ 100 g de fromage râpé.

4 comments

    1. Bonjour, merci pour le commentaire ! Concernant les croquettes, oui ça peut m’intéresser mais seulement les Royal Canin Urinary S/O Moderate Calorie. Ils ne mangent que celles-ci. C’est possible ?

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