Gratin d’épinards et pommes de terre au chèvre
5 décembre 2017
4 commentaires
Partager

Gratin d’épinards et pommes de terre au chèvre

Découvrez une autre façon de manger les épinards avec ce délicieux gratin, rapide et facile à préparer.

5 de 1 vote
i72674 gratin d epinards haches et pommes de terre - Gratin d'épinards et pommes de terre au chèvre
Imprimer
Gratin d'épinards et pommes de terre au chèvre
Préparation
15 min
Cuisson
35 min
Total
50 min
 
Difficulté: Facile
Quantité: 4 personnes
Ingrédients
  • 4 grosses pommes de terre à chair ferme
  • 2 grosses poignées d'épinards frais
  • 20 grammes de beurre
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 1 gousse d'ail
  • 15 cL de crème liquide
  • sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 200 °C. Portez un grand volume d'eau à ébullition et placez-y les pommes de terre pelées et coupées en 2. Cuisez 20 min.

  2. Lavez et essorez les épinards. Hachez-les grossièrement avec un grand couteau. Pelez et ciselez la gousse d'ail, mélangez-la aux épinards.

  3. Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et coupez-les en gros dés. Mélangez-les aux épinards.

  4. Beurrez généreusement un plat allant au four. Dans un saladier, mélangez la crème et le chèvre frais, que vous écraserez à la fourchette. Ajoutez les pommes de terre et les épinards, salez, poivrez, et mélangez bien pour que tout soit bien enrobé. Versez dans le plat à four et enfournez pour 15 min. Servez bien chaud avec une salade verte.

Notes

Pour un effet encore plus gratiné, parsemez le gratin d'environ 100 g de fromage râpé.

Coup de coeur

Crealys 512735 Moule à Tarte en Céramique Framboise 28 cm

Crealys 512735 Moule à Tarte en Céramique Framboise 28 cm

Prix : EUR 17,30

4.4 étoiles sur 5 (7 avis)

1 offres à partir de EUR 17,30

Plus d’infos…

Myriam

Myriam

<p>Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d’être une experte ! Simplement quelqu’un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives… Régalez-vous et n’hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !</p>

Commentaires

  1. Malika Black
    Malika Black décembre 06, 03:38
    Bonjour Myriam! Quelle belle combinaison dans ce gratin. Pommes de terre, épinards et chèvre, tout ce que j’aime! Merci pour ce beau partage. Bonne journée! À lire aussi sur le blog de Malika Black : Cake banane chocolat hyper moelleux (banana bread)My Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur décembre 11, 12:45
      Merci ! Oui l'ensemble des saveurs se marient plutôt bien, on s'est régalés. Gros bisous
  2. Florence
    Florence décembre 07, 21:12
    Bonjour Myriam,BON et BEAU !!J'aurais des sacs de croquettes pour tes chats ...( ROYAL CANIN .) interressée ?
    • Myriam
      Myriam Auteur décembre 11, 12:46
      Bonjour, merci pour le commentaire ! Concernant les croquettes, oui ça peut m'intéresser mais seulement les Royal Canin Urinary S/O Moderate Calorie. Ils ne mangent que celles-ci. C'est possible ?

Ecrire un commentaire

Des questions ? Des remarques ? N'hésitez pas à nous envoyer un message grâce au formulaire ci-dessous ! Les champs obligatoires sont marqués d'une astérisque *

CommentLuv badge