fotolia 98495566 subscription xxl - Tomates à la provençale

Tomates à la provençale

Saison des tomates oblige, voici une nouvelle recette qui les met à l’honneur ! Un accompagnement très simple et rapide à réaliser, et tout aussi délicieux.

Tomates à la provençale
Préparation
30 min
Cuisson
30 min
Total
1 h
 
Quantité: 4 personnes
Ingrédients
  • 4 tomates rondes
  • 4 gousses d'ail
  • 50 grammes de chapelure
  • 1 tasse de persil haché
  • 2 c. à soupe d'herbes de Provence
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).

  2. Coupez les tomates en deux, salez-les et retournez-les sur une assiette pour les laisser dégorger environ 15 minutes.

  3. Mixez finement le persil, l'ail, les herbes de Provence et la chapelure.

  4. Faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle, déposez les tomates face bombée au-dessus, et saisissez-les 2 min à feu vif. Retournez-les, salez, poivrez et faites-les glissez sur un plat à four.

  5. Recouvrez-les du mélange persil, ail et chapelure. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez pendant 20 minutes.

Notes

Pour une variante originale et tout aussi savoureuse, remplacez l'ail par 20 grammes de parmesan râpé.

Coup de coeur

Tefal J1600502 Success Plat Mini Four Aluminium Noir 19 x 25 cm

Tefal J1600502 Success Plat Mini Four Aluminium Noir 19 x 25 cm

Prix : EUR 10,30

4.1 étoiles sur 5 (16 avis)

6 offres à partir de EUR 10,30

Plus d'infos...

Écrire un commentaire