Pizza au Chèvre, miel et noix
25 mars 2014
8 commentaires
Partager

Pizza au Chèvre, miel et noix

Une fois n’est pas coutume, voici une recette qui m’est tout simplement venue à l’esprit en feuilletant un prospectus Picard ! Je me suis dit, humm, ça a l’air bon, mais pour une simple pizza, c’est quand même bien dommage de l’acheter en surgelé… N’ayant pas goûté à l’originale, je ne pourrai pas vous dire si ma recette y ressemble, mais une chose est sûre : on s’est bien régalés !

4.5 de 2 votes
Recette de Pizza au Chèvre, miel et noix
Imprimer
Pizza au Chèvre, miel et noix
Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Total
25 min
 
Type de plat: Plats
Quantité: 1 pizza / 2 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 260 grammes de pâte à pizza
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 180 grammes de bûche de Cc
  • 1 grosse tomate
  • Quelques noix
  • Miel liquide
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Poivre du moulin
  • Quelques feuilles de roquette facultatif
Instructions
  1. Préchauffez le four à 240°C.
  2. Etalez la pâte sur une feuille de cuisson.
  3. Badigeonnez-la au pinceau d'une fine couche d'huile d'olive.
  4. Etalez ensuite la crème par-dessus.
  5. Coupez la tomate en fines tranches, et répartissez-les sur la pizza.
  6. Faites la même chose avec la bûche de chèvre.
  7. Parsemez ensuite les lardons (vous pouvez les faire revenir un peu à la poêle au préalable pour qu'ils soient plus grillés, mais ce n'est pas obligatoire).
  8. Poivrez et ajoutez les herbes de Provence.
  9. Enfournez et laissez cuire 10 à 15 minutes en surveillant.
  10. Au moment de servir, ajoutez un filet de miel liquide, les noix concassées, et parsemez les feuilles de roquette.

 

pizza-chevre-miel-noix-prepa

Coup de coeur

Master Class Non-Stick Pizza Baking Pan- Round 32 cm

Master Class Non-Stick Pizza Baking Pan- Round 32 cm

Prix : EUR 10,00

4.7 étoiles sur 5 (68 avis)

4 offres à partir de EUR 10,00

Plus d’infos…

Myriam

Myriam

<p>Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d’être une experte ! Simplement quelqu’un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives… Régalez-vous et n’hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !</p>

Commentaires

  1. LadyMilonguera
    LadyMilonguera mars 25, 19:03
    Elle me donne faim ta pizza ! À lire aussi sur le blog de LadyMilonguera : Salade de thon et pois chichesMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur mars 26, 19:34
      Merci ! C'est l'inconvénient quand on traîne beaucoup sur les blogs de cuisine : on a tout le temps envie de manger :D
  2. ptitecuisinedepauline
    ptitecuisinedepauline mars 25, 20:44
    Un délice cette pizza! J'adore! À lire aussi sur le blog de ptitecuisinedepauline : Poêlée de légumes vertsMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur mars 26, 19:46
      Je confirme ! C'était une première, mais j'en referai...
  3. Not Parisienne
    Not Parisienne mars 26, 13:21
    Hmmm tout ce que j'aime :-)
    • Myriam
      Myriam Auteur mars 26, 19:54
      Merci de ta visite, c'est vrai que les ingrédients se marient très bien ensemble... A bientôt !
  4. babakitchen
    babakitchen mars 30, 14:15
    top ta pizza, j'adore avec la roquette !! À lire aussi sur le blog de babakitchen : riz sauté aux légumesMy Profile

Ecrire un commentaire

Des questions ? Des remarques ? N'hésitez pas à nous envoyer un message grâce au formulaire ci-dessous ! Les champs obligatoires sont marqués d'une astérisque *

CommentLuv badge