Recette de Pizza au Chèvre, miel et noix

Pizza au Chèvre, miel et noix

Une fois n’est pas coutume, voici une recette qui m’est tout simplement venue à l’esprit en feuilletant un prospectus Picard ! Je me suis dit, humm, ça a l’air bon, mais pour une simple pizza, c’est quand même bien dommage de l’acheter en surgelé… N’ayant pas goûté à l’originale, je ne pourrai pas vous dire si ma recette y ressemble, mais une chose est sûre : on s’est bien régalés !

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Pizza au Chèvre, miel et noix

Type de plat: Plats
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 1 pizza / 2 personnes
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 260 grammes de pâte à pizza
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 180 grammes de bûche de Cc
  • 1 grosse tomate
  • Quelques noix
  • Miel liquide
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Poivre du moulin
  • Quelques feuilles de roquette facultatif

Instructions

  • Préchauffez le four à 240°C.
  • Etalez la pâte sur une feuille de cuisson.
  • Badigeonnez-la au pinceau d’une fine couche d’huile d’olive.
  • Etalez ensuite la crème par-dessus.
  • Coupez la tomate en fines tranches, et répartissez-les sur la pizza.
  • Faites la même chose avec la bûche de chèvre.
  • Parsemez ensuite les lardons (vous pouvez les faire revenir un peu à la poêle au préalable pour qu’ils soient plus grillés, mais ce n’est pas obligatoire).
  • Poivrez et ajoutez les herbes de Provence.
  • Enfournez et laissez cuire 10 à 15 minutes en surveillant.
  • Au moment de servir, ajoutez un filet de miel liquide, les noix concassées, et parsemez les feuilles de roquette.
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8 comments

    1. Merci ! C’est l’inconvénient quand on traîne beaucoup sur les blogs de cuisine : on a tout le temps envie de manger 😀

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