Curry de crevettes (recette Companion)
26 septembre 2017
4 commentaires
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Curry de crevettes (recette Companion)

Je vous présente aujourd’hui une nouvelle recette réalisée au Companion, qui est un pur délice. Simple, rapide, et vraiment délicieux, c’est parfait si vous avez des invités et que vous ne voulez pas vous prendre la tête à cuisiner pendant 2h. Je vous recommande vraiment cette recette qui vaut le coup d’être essayée.

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curry crevettes - Curry de crevettes (recette Companion)
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Curry de crevettes (recette Companion)
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Total
30 min
 
Type de plat: Plats
Difficulté: Facile
Quantité: 4 personnes
Ingrédients
  • 500 g crevettes crues fraîches ou décongelées, décortiquées de préférence
  • 25 cl lait de coco
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. d’huile d'olive
  • 1 c. à s. de curry rase
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 c. à s. de coriandre hachée
  • Sel poivre
  • Riz pour l'accompagnement préparé selon les instructions sur le paquet
Instructions
  1. Épluchez l’ail et l’oignon, puis coupez l’oignon en quatre. Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 s.
  2. Remplacez le couteau par le mélangeur. Raclez les bords de la cuve avec la spatule. Ajoutez l’huile, 1 pincée de sel et le curry. Lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 5 min.
  3. À la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes, le concentré de tomates et le lait de coco. Salez et poivrez. Lancez le programme mijoté P3 à 95 °C pour 15 min.
  4. À la fin de la cuisson, parsemez de coriandre et servez immédiatement accompagné du riz.

 

Myriam

Myriam

<p>Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d’être une experte ! Simplement quelqu’un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives… Régalez-vous et n’hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !</p>

Commentaires

  1. Isabelle de Jardin des gourmands
    Une belle recette à réaliser sans faute ! merci de ce partage.
    • Myriam
      Myriam Auteur octobre 03, 10:16
      Merci beaucoup ! En effet cette recette a été pour moi une excellente surprise et je n'hésiterai pas à le refaire.
  2. Malika A. Black
    Malika A. Black octobre 08, 06:55
    Un plat rapide et succulent! Idéal pour les jours de senaine où l’on a pas trop le temps de cuisiner! Avec du blanc de poulet, c’est bon aussi. Merci pour cette bonne recette Myriam. Bon dimanche! À lire aussi sur le blog de Malika A. Black : Tajine de poulet aux auberginesMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur octobre 11, 14:35
      Pas bête le blanc de poulet à la place des crevettes, j'essaierai la prochaine fois ! Bonne journée bises

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