IMG 1497 - Roulé aux pommes de terre façon tartiflette (recette Companion)

Roulé aux pommes de terre façon tartiflette (recette Companion)

Cette variante m’est venue à l’esprit le jour où j’ai préparé le Roulé de pommes de terre au jambon et à la mozzarella. A l’approche de l’hiver, j’ai tout de suite pensé à en faire une version tartiflette !

Roulé aux pommes de terre façon tartiflette (recette Companion)
Préparation
30 min
Cuisson
35 min
Total
1 h 5 min
 
Type de plat: Plats
Difficulté: Moyen
Quantité: 4 personnes
Ingrédients
  • 550 grammes de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 2 oeufs
  • 200 grammes de fromage à tartiflette
  • 100 grammes de lardons fumés
  • sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux et les mettre dans le bol du robot muni du couteau Ultrablade.
  3. Ajouter l'oignon pelé et coupé en 4, le gruyère râpé, et les œufs. Programmer 30 secondes, vitesse 8. Rabattre l'ensemble avec la spatule, saler, poivrer, et mixer de nouveau 5 secondes vitesse 12.
  4. Avec une spatule, étaler uniformément ce mélange dans une plaque à génoise en silicone, ou sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

  5. Enfourner 25 minutes. Sortir la plaque du four et laisser refroidir 10-15 minutes.
  6. Faire dorer les lardons quelques minutes à la poêle à feu vif, couper le fromage en fines tranches. Lorsque la crêpe de pommes de terre a un peu refroidi, répartir les lardons de manière à recouvrir toute la surface, disposer les tranches de fromage par-dessus.

  7. Rouler délicatement le tout, puis remettre au four 10 à 15 minutes, juste le temps que le fromage fonde. Servir immédiatement.

Coup de coeur

Lékué 0231240N01M067 Tapis de Four à Rebords Silicone Noir 40 x 30 cm

Lékué 0231240N01M067 Tapis de Four à Rebords Silicone Noir 40 x 30 cm

Prix : EUR 15,63

3.8 étoiles sur 5 (191 avis)

13 offres à partir de EUR 12,29

Plus d'infos...

One comment

Écrire un commentaire