Il y a quelque temps on nous a donné plein de bonnes tomates de jardin, délicieuses, mais que faire de plusieurs kilos avant qu’elles ne s’abîment ? J’ai décidé de tenter la sauce bolognaise avec le Companion, afin de pouvoir en profiter toute l’année. Vous pouvez donc préparer cette sauce pour la consommer immédiatement, ou bien la mettre en bocaux et la stériliser pour la conserver.
Vous n’avez pas de robot ? Vous pouvez tout de même réaliser cette recette !
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Vous avez le Thermomix ? Adaptez cette recette facilement !
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Sauce Bolognaise (recette Companion)
Portions: 8 personnes
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Ingrédients
- 500 grammes de viande de boeuf
- 500 grammes de tomates coupées en morceaux
- 200 grammes de champignons de Paris
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe d’origan
- sel, poivre
Instructions
- Coupez la viande de bœuf en dés et mettez-la dans le robot muni du Hachoir. Mixez en Vitesse 11 pendant 10 secondes. Réservez.
- Dans le bol du robot, mettez la carotte en morceaux, l’oignon en morceaux, les champignons, l’ail et la tomate. Démarrez le mode Pulse pour 10 secondes. Avec la spatule rassemblez le tout au centre de la cuve.
- Remplacez le Hachoir par le Mélangeur. Ajoutez l’huile et lancez le Programme Mijoté P1 pour 8 minutes.
- Ajoutez la viande, l’origan, salez et poivrez puis lancez le Programme Mijoté P1 pour 15 minutes.
Miam!!! Je ne mange plus de viande mais j’ai fait des pâtes maison à la bolognaise pour mon mari, c’est un plat dont on ne se lasse pas! Tes photos sont superbes! Gros bisous!
Merci beaucoup ! C’est pareil je les fais pour mon mari, beaucoup plus rarement pour moi car malheureusement pas très bon pour ma ligne 🙂
Coucou Myriam!
C’est de la télépathie moi aussi je viens de faire une sauce bolognaise.
Ta variante au companion est intéressante! Et les photos sont alléchantes. Je n’ai pas ce robot, mais ça simplifie tellement la préparation!
Merci et bonne journée!
Oui, j’ai vu ta recette ce matin ! Je confirme, le Companion change la vie pour préparer les sauces en grandes quantité, pas besoin de rester devant à mélanger / surveiller…
Bonne journée à toi aussi ! Bisous
Bonjour,
Passez une bonne journée
Je suis chinoise, pour moi, il y a une question, le champignon de paris, c’est quoi?? Car en chine, pas de cela
Bonne journée
Cordialement
Chiara
Oh, mais c’est génial, je ne savais pas que j’avais des lectrices jusqu’en Chine ! Ce sont de petits champignons qu’on cultive en France: https://fr.wikipedia.org/wiki/Agaricus_bisporus
Mais on peut aussi les trouver en boîte de conserve.
Bonne journée, à bientôt !
Merci pour cette recette facile
Bonjour
La recette m intéresse énormément .
Je voudrais savoir faut t il éplucher les tomates avant .
Ou les couoer en deux et les mettre tel quel.
Svp merci d’avance
Bonne journée