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sauce bechamel - Sauce Béchamel traditionnelle

Sauce Béchamel traditionnelle

Parfaite pour accompagner gratins, croque monsieur, lasagnes… La sauce béchamel est facile à réaliser soi-même et ne nécessite que peu d’ingrédients, qu’on a en général toujours sous la main.

Sauce Béchamel traditionnelle
Préparation
15 min
Cuisson
10 min
Total
25 min
 
Type de plat: Plats
Difficulté: Facile
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 60 cL de lait
  • Sel poivre
  • Muscade râpée
Instructions
  1. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu très doux.
  2. Ajoutez petit à petit la farine tamisée et remuez avec un fouet sans laisser colorer.
  3. Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  4. Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée.
Notes

Ajouter plus ou moins de lait selon la consistance souhaitée : béchamel liquide ou plus épaisse.