Sauce Béchamel traditionnelle
15 juillet 2017
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Sauce Béchamel traditionnelle

Parfaite pour accompagner gratins, croque monsieur, lasagnes… La sauce béchamel est facile à réaliser soi-même et ne nécessite que peu d’ingrédients, qu’on a en général toujours sous la main.

Sauce Béchamel traditionnelle
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Plats
Difficulté: Facile
Ingrédients
  • 50g de farine
  • 50g de beurre
  • 60cL de lait
  • Sel, poivre
  • Muscade râpée
Préparation
  1. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu très doux.
  2. Ajoutez petit à petit la farine tamisée et remuez avec un fouet sans laisser colorer.
  3. Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  4. Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée.
Nos conseils
Ajouter plus ou moins de lait selon la consistance souhaitée : béchamel liquide ou plus épaisse.
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Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

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