Sauce Béchamel traditionnelle
15 juillet 2017
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Sauce Béchamel traditionnelle

Parfaite pour accompagner gratins, croque monsieur, lasagnes… La sauce béchamel est facile à réaliser soi-même et ne nécessite que peu d’ingrédients, qu’on a en général toujours sous la main.

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sauce bechamel - Sauce Béchamel traditionnelle
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Sauce Béchamel traditionnelle
Préparation
15 min
Cuisson
10 min
Total
25 min
 
Type de plat: Plats
Difficulté: Facile
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 60 cL de lait
  • Sel poivre
  • Muscade râpée
Instructions
  1. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu très doux.
  2. Ajoutez petit à petit la farine tamisée et remuez avec un fouet sans laisser colorer.
  3. Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  4. Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée.
Notes
Ajouter plus ou moins de lait selon la consistance souhaitée : béchamel liquide ou plus épaisse.
Myriam

Myriam

<p>Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d’être une experte ! Simplement quelqu’un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives… Régalez-vous et n’hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !</p>

Commentaires

  1. […] y a quelque temps je vous présentais la recette de la sauce béchamel telle qu’elle se prépare traditionnellement. Que les heureux possesseurs du robot Moulinex […]

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