Sauce Bolognaise (recette Companion)

Il y a quelque temps on nous a donné plein de bonnes tomates de jardin, délicieuses, mais que faire de plusieurs kilos avant qu’elles ne s’abîment ? J’ai décidé de tenter la sauce bolognaise avec le Companion, afin de pouvoir en profiter toute l’année. Vous pouvez donc préparer cette sauce pour la consommer immédiatement, ou bien la mettre en bocaux et la stériliser pour la conserver.

Vous n’avez pas de robot ? Vous pouvez tout de même réaliser cette recette !
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Sauce Bolognaise (recette Companion)

Type de plat: Sauce
Cuisine: Facile
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 23 minutes
Temps total: 33 minutes
Portions: 8 personnes
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Ingrédients

  • 500 grammes de viande de boeuf
  • 500 grammes de tomates coupées en morceaux
  • 200 grammes de champignons de Paris
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe d’origan
  • sel, poivre

Instructions

  • Coupez la viande de bœuf en dés et mettez-la dans le robot muni du Hachoir. Mixez en Vitesse 11 pendant 10 secondes. Réservez.
  • Dans le bol du robot, mettez la carotte en morceaux, l’oignon en morceaux, les champignons, l’ail et la tomate. Démarrez le mode Pulse pour 10 secondes. Avec la spatule rassemblez le tout au centre de la cuve.
  • Remplacez le Hachoir par le Mélangeur. Ajoutez l’huile et lancez le Programme Mijoté P1 pour 8 minutes.
  • Ajoutez la viande, l’origan, salez et poivrez puis lancez le Programme Mijoté P1 pour 15 minutes.
  • Miam!!! Je ne mange plus de viande mais j’ai fait des pâtes maison à la bolognaise pour mon mari, c’est un plat dont on ne se lasse pas! Tes photos sont superbes! Gros bisous!

    Patty 18 octobre 2017 08:56 Répondre
    • Merci beaucoup ! C’est pareil je les fais pour mon mari, beaucoup plus rarement pour moi car malheureusement pas très bon pour ma ligne 🙂

      Myriam 19 octobre 2017 09:48
  • Coucou Myriam!
    C’est de la télépathie moi aussi je viens de faire une sauce bolognaise.
    Ta variante au companion est intéressante! Et les photos sont alléchantes. Je n’ai pas ce robot, mais ça simplifie tellement la préparation!
    Merci et bonne journée!

    Malika A. Black - Cuisine Culinaire 23 octobre 2017 00:54 Répondre
    • Oui, j’ai vu ta recette ce matin ! Je confirme, le Companion change la vie pour préparer les sauces en grandes quantité, pas besoin de rester devant à mélanger / surveiller…
      Bonne journée à toi aussi ! Bisous

      Myriam 23 octobre 2017 11:34
  • Bonjour,

    Passez une bonne journée
    Je suis chinoise, pour moi, il y a une question, le champignon de paris, c’est quoi?? Car en chine, pas de cela
    Bonne journée
    Cordialement
    Chiara

    Chiara 23 octobre 2017 11:31 Répondre
    • Oh, mais c’est génial, je ne savais pas que j’avais des lectrices jusqu’en Chine ! Ce sont de petits champignons qu’on cultive en France: https://fr.wikipedia.org/wiki/Agaricus_bisporus
      Mais on peut aussi les trouver en boîte de conserve.
      Bonne journée, à bientôt !

      Myriam 23 octobre 2017 11:36
  • Merci pour cette recette facile

    Castillo 19 février 2020 18:41 Répondre
  • Bonjour
    La recette m intéresse énormément .
    Je voudrais savoir faut t il éplucher les tomates avant .
    Ou les couoer en deux et les mettre tel quel.
    Svp merci d’avance
    Bonne journée

    CLAUDINE 27 juillet 2022 10:45 Répondre

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