Sauce Bolognaise (recette Companion)
17 octobre 2017
7 commentaires
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Sauce Bolognaise (recette Companion)

Il y a quelque temps on nous a donné plein de bonnes tomates de jardin, délicieuses, mais que faire de plusieurs kilos avant qu’elles ne s’abîment ? J’ai décidé de tenter la sauce bolognaise avec le Companion, afin de pouvoir en profiter toute l’année. Vous pouvez donc préparer cette sauce pour la consommer immédiatement, ou bien la mettre en bocaux et la stériliser pour la conserver.

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sauce bolognaise - Sauce Bolognaise (recette Companion)
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Sauce Bolognaise (recette Companion)
Préparation
10 min
Cuisson
23 min
Total
33 min
 
Type de plat: Sauce
Difficulté: Facile
Quantité: 8 personnes
Ingrédients
  • 500 grammes de viande de boeuf
  • 500 grammes de tomates coupées en morceaux
  • 200 grammes de champignons de Paris
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe d'origan
  • sel, poivre
Instructions
  1. Coupez la viande de bœuf en dés et mettez-la dans le robot muni du Hachoir. Mixez en Vitesse 11 pendant 10 secondes. Réservez.

  2. Dans le bol du robot, mettez la carotte en morceaux, l'oignon en morceaux, les champignons, l'ail et la tomate. Démarrez le mode Pulse pour 10 secondes. Avec la spatule rassemblez le tout au centre de la cuve.

  3. Remplacez le Hachoir par le Mélangeur. Ajoutez l’huile et lancez le Programme Mijoté P1 pour 8 minutes.

  4. Ajoutez la viande, l’origan, salez et poivrez puis lancez le Programme Mijoté P1 pour 15 minutes.

Myriam

Myriam

<p>Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d’être une experte ! Simplement quelqu’un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives… Régalez-vous et n’hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !</p>

Commentaires

  1. Patty
    Patty octobre 18, 08:56
    Miam!!! Je ne mange plus de viande mais j'ai fait des pâtes maison à la bolognaise pour mon mari, c'est un plat dont on ne se lasse pas! Tes photos sont superbes! Gros bisous!
    • Myriam
      Myriam Auteur octobre 19, 09:48
      Merci beaucoup ! C'est pareil je les fais pour mon mari, beaucoup plus rarement pour moi car malheureusement pas très bon pour ma ligne :)
  2. Malika A. Black - Cuisine Culinaire
    Coucou Myriam! C’est de la télépathie moi aussi je viens de faire une sauce bolognaise. Ta variante au companion est intéressante! Et les photos sont alléchantes. Je n’ai pas ce robot, mais ça simplifie tellement la préparation! Merci et bonne journée! À lire aussi sur le blog de Malika A. Black - Cuisine Culinaire : Crevettes sauce tomate, recette rapideMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur octobre 23, 11:34
      Oui, j'ai vu ta recette ce matin ! Je confirme, le Companion change la vie pour préparer les sauces en grandes quantité, pas besoin de rester devant à mélanger / surveiller... Bonne journée à toi aussi ! Bisous
  3. Chiara
    Chiara octobre 23, 11:31
    Bonjour, Passez une bonne journée Je suis chinoise, pour moi, il y a une question, le champignon de paris, c'est quoi?? Car en chine, pas de cela Bonne journée Cordialement Chiara
    • Myriam
      Myriam Auteur octobre 23, 11:36
      Oh, mais c'est génial, je ne savais pas que j'avais des lectrices jusqu'en Chine ! Ce sont de petits champignons qu'on cultive en France: https://fr.wikipedia.org/wiki/Agaricus_bisporus Mais on peut aussi les trouver en boîte de conserve. Bonne journée, à bientôt !
  4. […] même jour que la sauce Bolognaise, j’ai aussi utilisé une partie des tomates pour réaliser une délicieuse […]

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