Loading
IMG 2001 - Velouté courgettes et pommes de terre (recette Companion)

Velouté courgettes et pommes de terre (recette Companion)

Le Companion n’a plus à faire ses preuves en matière de soupes et veloutés. Pour la première fois j’ai improvisé une recette avec ce que j’avais au frigo, à savoir 2 courgettes qui attendaient désespérément qu’on décide de leur sort, et une tomate orpheline. J’ai ajouté 2 pommes de terre pour donner de la consistance, un oignon et un cube de bouillon pour donner du goût, et 40min plus tard on se régalait avec ce velouté, très onctueux et savoureux en dépit de sa couleur Shrek.

Velouté courgettes et pommes de terre (recette Companion)
Préparation
10 min
Cuisson
40 min
Total
50 min
 
Type de plat: Plats
Quantité: 4 personnes
Ingrédients
  • 2 courgettes
  • 2 pommes de terre
  • 1 grosse tomate
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon
  • Sel, poivre
  • 40 cl d'eau
Instructions
  1. Lavez, épluchez les légumes et coupez-les en morceaux (astuce pour peler la tomate il suffit de la plonger dans l'eau bouillante quelques secondes, puis sous l'eau froide, la peau va se décoller très facilement). Pelez et émincez l'oignon.

  2. Dans le bol du robot muni de la lame Ultrablade, versez tous les légumes, l'eau, le bouillon, un peu de sel et de poivre.

  3. Lancez le programme soupe P1 pour 40 min à 100°C. Servez bien chaud accompagné de quelques croûtons.

Les commentaires sont fermés.