Tomates farcies aux épinards et au chèvre
25 février 2014
6 commentaires
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Tomates farcies aux épinards et au chèvre

Voici une recette qui a tout pour plaire : Originale, facile à faire, peu coûteuse, savoureuse et très peu calorique…

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4 de 1 vote
Recette de Tomates farcies aux épinards et au chèvre
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Tomates farcies aux épinards et au chèvre
Préparation
15 min
Cuisson
15 min
Total
30 min
 
Type de plat: Plats
Quantité: 4 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 4 grosses tomates
  • 150 grammes de fromage de chèvre frais
  • 150 grammes de fromage blanc
  • 150 grammes de pousses d’épinards
  • Poivre et cumin pour l’assaisonnement
Instructions
  1. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
  2. Lavez les tomates sous l’eau froide.
  3. Coupez le chapeau de chaque tomate puis videz-les de leur pulpe.
  4. Réservez cette pulpe dans une assiette à part.
  5. Lavez les pousses d’épinards et hachez-les finement.
  6. Dans une assiette, mélangez le chèvre frais écrasé, les pousses d’épinards hachées, le poivre, le cumin et le fromage blanc.
  7. Enfin, incorporez la pulpe de tomate fraîche, vous obtenez ainsi une farce complète avec laquelle vous pouvez garnir chaque tomate.
  8. Ajoutez le chapeaux des tomates puis enfournez 15 min à 180°C puis 2 min au grill.

 

Myriam

Myriam

<p>Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d’être une experte ! Simplement quelqu’un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives… Régalez-vous et n’hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !</p>

Commentaires

  1. Jenn is cooking
    Jenn is cooking février 25, 15:32
    C'est une très bonne idée de farcir les tomates avec des épinards!! À lire aussi sur le blog de Jenn is cooking : Cookies aux oréosMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur février 25, 20:13
      Eh oui, ça change un peu de la farce traditionnelle, c'est plus léger... Merci de ta visite !
  2. tambouille & délices
    tambouille & délices février 26, 18:24
    Une belle variante des tomates farcies, et moi qui ne mange pas de viande et qui adore le chèvre (tout comme toi ;) ) j'adore ta recette À lire aussi sur le blog de tambouille & délices : Tartine Gratinée Oignons frits, chèvre aux cendresMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur février 26, 23:14
      Contente que cette recette te plaise ! Et merci de ta visite ;)
  3. Virginie
    Virginie février 27, 08:50
    Chèvre et épinards, c'est parfait pour moi! À lire aussi sur le blog de Virginie : P'tits pâtés en croûte individuelsMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur février 27, 12:29
      Ca se marie très bien en effet ! Merci d'être passée ;)

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