Voici une recette qui a tout pour plaire : Originale, facile à faire, peu coûteuse, savoureuse et très peu calorique…
Vous allez adorer !
Tomates farcies aux épinards et au chèvre
Portions: 4 personnes
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Ingrédients
- 4 grosses tomates
- 150 grammes de fromage de chèvre frais
- 150 grammes de fromage blanc
- 150 grammes de pousses d’épinards
- Poivre et cumin pour l’assaisonnement
Instructions
- Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
- Lavez les tomates sous l’eau froide.
- Coupez le chapeau de chaque tomate puis videz-les de leur pulpe.
- Réservez cette pulpe dans une assiette à part.
- Lavez les pousses d’épinards et hachez-les finement.
- Dans une assiette, mélangez le chèvre frais écrasé, les pousses d’épinards hachées, le poivre, le cumin et le fromage blanc.
- Enfin, incorporez la pulpe de tomate fraîche, vous obtenez ainsi une farce complète avec laquelle vous pouvez garnir chaque tomate.
- Ajoutez le chapeaux des tomates puis enfournez 15 min à 180°C puis 2 min au grill.
Axentia 127602 Grand Plat à Four Rectangulaire Pierre Rouge/Noir 36.5 x 19.5 x 5.5 cm
Prix : --
(29 avis)
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C’est une très bonne idée de farcir les tomates avec des épinards!!
Eh oui, ça change un peu de la farce traditionnelle, c’est plus léger…
Merci de ta visite !
Une belle variante des tomates farcies, et moi qui ne mange pas de viande et qui adore le chèvre (tout comme toi 😉 ) j’adore ta recette
Contente que cette recette te plaise ! Et merci de ta visite 😉
Chèvre et épinards, c’est parfait pour moi!
Ca se marie très bien en effet ! Merci d’être passée 😉