Loading
tournedos boeuf echalote 1 - Tournedos de boeuf à l'échalote

Tournedos de boeuf à l’échalote

Le tournedos est la viande de boeuf que je préfère. Ce morceau est savoureux, peu gras et très tendre, il mérite donc une recette qui le met en valeur sans que les autres ingrédients lui volent la vedette. J’ai donc choisi de le préparer tout simplement à l’échalote, comme on peut le faire également avec la bavette.

Tournedos de boeuf à l'échalote
Préparation
10 min
Cuisson
5 min
Total
15 min
 
Type de plat: Plats
Quantité: 2 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 2 tournedos de boeuf dans le filet
  • 1 échalote
  • huile d'olive
  • sel
  • moulin 5 baies ou poivre
Instructions
  1. Epluchez et émincez finement l'échalote
  2. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive, ajoutez l'échalote et faire revenir 1 minute à feu doux avant d'ajouter les tournedos.
  3. Saisir les tournedos 1 minute à feu vif sur chaque face, puis prolongez à feu doux jusqu'à obtenir la cuisson désirée, en retournant de temps en temps.
  4. Salez, poivrez, et servez immédiatement

 

Coup de coeur

Tefal L0289702 Ingenio Sets de Poêles et Casseroles Gris Anthracite

Tefal L0289702 Ingenio Sets de Poêles et Casseroles Gris Anthracite

Prix : EUR 159,90

4.2 étoiles sur 5 (158 avis)

1 offres à partir de EUR 159,90

Plus d'infos...