tournedos boeuf echalote 1 - Tournedos de boeuf à l'échalote

Tournedos de boeuf à l’échalote

Le tournedos est la viande de boeuf que je préfère. Ce morceau est savoureux, peu gras et très tendre, il mérite donc une recette qui le met en valeur sans que les autres ingrédients lui volent la vedette. J’ai donc choisi de le préparer tout simplement à l’échalote, comme on peut le faire également avec la bavette.

tournedos boeuf echalote 1 - Tournedos de boeuf à l'échalote

Tournedos de boeuf à l'échalote

Type de plat: Plats
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 2 personnes
Auteur: Myriam
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 2 tournedos de boeuf dans le filet
  • 1 échalote
  • huile d'olive
  • sel
  • moulin 5 baies ou poivre

Instructions

  • Epluchez et émincez finement l'échalote
  • Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive, ajoutez l'échalote et faire revenir 1 minute à feu doux avant d'ajouter les tournedos.
  • Saisir les tournedos 1 minute à feu vif sur chaque face, puis prolongez à feu doux jusqu'à obtenir la cuisson désirée, en retournant de temps en temps.
  • Salez, poivrez, et servez immédiatement

 

coupdecoeur - Tournedos de boeuf à l'échalote

41uvwqzeAJL. SL160 - Tournedos de boeuf à l'échalote

Tefal L0289702 Ingenio Sets de Poêles et Casseroles Gris Anthracite

Prix : 179,97 €

(162 avis)

1 offres à partir de 179,97 €

Plus d'infos...

5 comments

    1. Heureusement, il s’agit d’un blog de recettes et pas un blog de photo.
      PS : C’est la même chose pour les commentaires : Si vous n’avez rien à dire sur la recette, autant ne rien publier, plutôt que des méchancetés gratuites cousues de fautes d’orthographe.

  1. Coucou Myriam!
    Une recette toute simple mais tellement bonne.
    Mon mari est un grand fan d’oignons et d’échalotes caramélisés avec sa viande.
    Accompagné de purée de pommes de terre, yummy!
    Bon réveillon 2018 pour toi et ta famille!
    Gros bisous

Écrire un commentaire






%d blogueurs aiment cette page :