Rochers à la noix de coco
29 janvier 2016
4 commentaires
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Rochers à la noix de coco

Eh oui, je suis toujours vivante 🙂

Je profite de ce post pour vous souhaiter à toutes et à tous une excellente année 2016, pendant qu’il est encore temps !

Ces derniers temps je délaisse un peu le blog car je manque cruellement de temps libre, mais pour la recette que je vous propose aujourd’hui, le manque de temps ne pourra pas être une excuse !

En effet, les rochers à la noix de coco que je vous propose aujourd’hui sont extrêmement rapides et faciles à préparer, tout en étant vraiment délicieux. De plus, cette recette permet d’écouler les blancs d’oeufs en trop qu’il reste quand on fait de la crème pâtissière, de la mayonnaise ou autre.

Moy. : 5 sur 1 avis
Rochers à la noix de coco
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Desserts
Difficulté: Très facile
Quantité: Environ 25 rochers
Ingrédients
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 200 grammes de noix de coco râpée
  • 3 blancs d'oeufs
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mettez les blancs d'oeufs dans un saladier ou dans le bol du robot, et battez-les légèrement.
  3. Incorporez le sucre et la noix de coco râpée, mélangez bien.
  4. Avec la préparation obtenue, formez des boules de la taille d'une grosse noix, et déposez-les sur la plaque de cuisson (la mienne est anti-adhésive, mais si ce n'est pas votre cas pensez à mettre un tapis en silicone ou une feuille de papier sulfurisé).
  5. Enfournez pour 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les rochers commencent à dorer.
  6. Laissez-les refroidir sur une grille, puis dégustez-les !
Nos conseils
Ces rochers se conservent sans problème 24 à 48h dans une boîte en métal, mais je vous recommande de les préparer juste 1h ou 2 avant de les déguster : ainsi ils seront encore bien croquants autour et moelleux à l'intérieur.

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Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. mamouandco
    mamouandco janvier 30, 09:24
    Myriam !!!! Que je suis contente de te relire ! Je te souhaite également une merveilleuse année 2016 :) J'adore les rochers coco, et leur couleur est parfaitement assortie à ton chat ! ;) Bises
  2. aneth
    aneth janvier 31, 16:31
    meilleurs voeux à toi aussi !!! ses rochers sont craquants à souhait !!!
  3. lacholitablog
    lacholitablog février 03, 10:47
    Merci pour cette délicieuse recette!
  4. ptitecuisinedepauline
    ptitecuisinedepauline février 12, 22:56
    Que c'est bon ça!

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